我一年级到四年级的班主任——朱老师,是我心目中的一位好老师。
朱老师眼睛不大,但非常明亮、有神。朱老师的嘴唇薄薄的,能言善辩,说话时抑扬顿挫。朱老师爱笑,一笑起来就露出两排洁白的牙齿。
记得在一年级的时候,有的同学拼音学得不好,我也是其中的一个。放学后,老师就把我们留了下来。可值日生把黑板上的字都擦了,朱老师就把拼音重新写在黑板上,然后再一个一个地教我们,朱老师还对我们说:“拼音是语文的基础,如果基础打不好,以后学习就更困难了。所以我们一定要学好,哪怕是再大的困难,我们也要克服。”听了老师的话,我们都学得很认真。虽然老师很辛苦,但看到我们都能正确地读出拼音的时候,心里比吃了蜜还甜。
那时,值日生打扫教室总是不太干净,朱老师每次都要重新扫一遍,才肯离开。每当看到这一幕,我心里对老师的尊敬之情就又加深了一层。
现在,朱老师又回到了一年级,开始培育又一批新苗,虽然我只是她众多学生中的一员,但对她的那份尊敬之情是不会随着岁月的流逝而改变的。在我的心目中,朱老师就是我的好老师。