我是20xx年9月来到金山小学2年级6班的,我们班的同学都是从各地转来的外校生,对于新班主任的猜想,我们充满了兴奋与好奇。在许久的等待下,我们终于见到了她。
她又高又瘦,她有白皙的皮肤,漂亮的脸蛋。面对我们,她始终带着一脸微笑。她有时很温柔,有时又很严厉。我们的新班主任是谁呢?她就是我们敬爱的杨老师。
关于杨老师,我记忆最深刻的是20xx年11月的一节兴趣课上发生的事。当时因为我不喜欢那门兴趣课,所以在上课铃响后,我就偷偷地和另外的几个同学溜出去玩,完全把上课抛之脑后。我们在教室外的走廊上你追我打,玩得很开心,当我们转身准备下楼时,大家都傻眼了,杨老师不知什么时候已经来到了走廊。她一脸严肃地看着我们,我的心一下子紧张起来,我们低着头,大气也不敢出,好像有一场暴风雨即将来临。但意外的是杨老师并没有大声地责骂我们,她语重心长地说:“你们的爸爸妈妈把你们交到学校,学校把你们交给我,我就要对你们负责,你们学习知识是为了自己,你们的一言一行是对自己负责,不管你们喜不喜欢这门课,上课的时候你们就应该在教室,这是一个学生必须要做的,老师不希望再一次看到你们逃课。”我偷偷地看了杨老师一眼,她的脸明显因为愤怒而涨得通红,但是语气却还是那么温和。说完那一席话,她用温暖和信任的眼神望着我们。那一刻,我深深地为自己的过错而感到羞愧,那一刻,我决定一定要好好学习,绝不再逃课。
每当走进教室看到我们墙上贴的荣誉奖状,我都会有一种自豪感油然而生。这两年,在杨老师的辛苦培育下,我们班取得了很多优异的成绩。杨老师就是我们成长道路的领路人,我们永远爱我们敬爱的杨老师。