世界上最美的是什么?我知道!其实是我们每个小朋友童年。童年一定多趣事,在我们玩么心中非常难忘。
你想知道我最难忘的趣事吗?我就知道你们很想,那就看下去吧!六岁的那一年我刚来到外婆家隆安,外婆非常高兴我来再当天晚上就带我来那里最大的广场。那里人山人海到处都是小朋友的欢笑声,那有两个篮球场那么大,绿化也很好,那里有好玩的建筑物有跳跳床、气垫城堡……让我最心痒的是我看到了一群帅小伙在滑旱冰鞋的样子那时我心里想如果我能像他们一样会滑旱冰鞋那有多好啊!玩的时间就是快马上我就躺在床上睡觉了那时我心里也在想:“想让妈妈帮我买一双几百块钱的旱冰鞋那可不是件简单的事啊!想让她买肯定要几天的时间。”后来不出我意料果然在我几天争辩下终于让我争服她了。买来旱冰鞋后,我突然想起一个问题。全家人都不会滑旱冰鞋怎么办呢!没办法我心里只能想的自学,我不愿意也得愿意。
到了星期六我带着旱冰鞋,信心满满的来到广场,穿上旱冰鞋我急忙开始练习,刚开始我就摔了两个跟头,痛的上气不接下气,我不服气就马上站了起来。我摔得不计其数。可我还是一次次的站了起来,因为我心里一只有一个念头,于是调出来的,技术也是摔出来的。高兴的是我慢慢的我可以站起来了虽然站不稳。时间过的很慢我的技术也在慢吗变好了。那时我只会缓缓前进不会转变方向只会加加速,那时我想在外婆面前表现一下自己的成就,在滑的过程我感的无比的自豪可一不留神脚一斜,“飞”到了草地上,我的脸上黑糊糊的都是泥。在那次教训下我每次都发下了十二分精神,在长年集累着技术我终于学会了滑旱冰鞋。我在广场里滑来滑去,自由自在,可有一次我滑累了想去喝口水,可实我怎么找也找不到外婆,我以为外婆有事先回去了,我就自己滑回家了。我看到星罗棋布大大小小的的街道,可我只能按着记亿去寻找着回家的路,回到了家。其实后来外婆去了WC她回到广场也找不到我当时外婆失魂落魄。还好我回了家也只是有惊无险。
会滑旱冰鞋我非常自豪它不只是工具还是快乐的源泉,会滑旱冰鞋我非常快乐,童年就是童年既开心又惊险。