母亲节作文
在悠久的历史上,每年的5月第二个星期天都是做为母亲节。在那天里,自然做儿女的乃不应该好好孝顺下母亲吗?当然我也不例外。
今天,我特意一大早起来,看着“猪猪”——我的闹钟发呆,心里却无助的呐喊:哎呀!才6:00,真是的。不过,今天是一年一度的母亲节耶,送什么给妈妈好呢?送花?不行,现在才那么早,花店哪里会那么早开。那送贺卡?不行,太麻烦了,如果我做完了一张贺卡,恐怕都是母亲节的后一天了(额……因为我的手工技术真的没有人能逊过我的了)……经过我的一番苦想,就决定这样做:帮母亲去买菜吧!虽然有点老套,不过充满了我的心意。
我写了一张纸条,告诉母亲我出去买菜了,让她别担心。然后拿起了菜篮子;顺手牵羊,把桌上的钱包也拿走。接着就风风火火的迈步走出家门,后面只剩下“北风那个吹”——
一迈进菜市场的大门,左耳就传来了一声浓厚的农民音:“嘿!又大又新鲜的西红柿,今早刚从农村里运货进城。才8角钱一斤——”一阵风吹过,过路人就成为了顾客,吵着要买西红柿。右边那大娘见自己的顾客全跑了,便不干若势吆喝:“新鲜的东瓜——9角钱一斤,不新鲜不用钱!”“呼呼”一声巨风,转眼间左边的顾客早已在右边尝试着东瓜……我晃过这些杂音,来到了已人山人海的肉区内,挤进了了一个专门每天都有得卖猪尾巴(因为我妈妈爱吃),发问老板:“老板,请问这条猪尾巴多少钱?”“15元钱一斤。”“什么?15元一斤。老板,您看今天是母亲节啊!我也是想孝顺我母亲一下,谁叫她爱吃猪尾巴呢?13元钱可以吗?”我焦急的问。“好勒,没问题”没想到老板爽快的答应了。我接过猪尾巴,交了钱说了声“谢谢”,便快步狂奔起来——然后我在买了些蔬菜、一条草鱼、一些鸡蛋就回家了。
“砰!”只见家门被气喘吁吁的我打开了,在干家务活的老妈也停下了手中的活,一个劲儿的望着我,像是望着一个外星人。(因为我从来没去过菜市场买菜的……)我走在她身旁说到:“妈妈,母亲节快乐!”母亲用赞许的目光望着我,可嘴里却说:“这是你应该做的!”
“这是你应该做的!”这简简单单的一句话,但也藏着一个没有明说的道理……
……