森林边有一条小河,河水清清的,河里还有小鱼在嬉戏。河岸上有绿绿的小草,草地上开满了五颜六色的小花。远处,还长着一排高大的树木,地上还有一堆被人砍下的木头。
一天,小猴、小猪和小熊看到河对岸有一棵桃树,小猴说:“你们看,对岸有大桃子!”小猪说:“哇!好大呀!”小猴说:“那边有木头,我们可以每人扛一根木头过河去摘桃子吃!”小猴说着先跑了过去,紧接着小猪第二个跑过去,最后小熊也跟着跑了过去……小猴把扛来的木头放到河里,然后一下子就跳上去了,很快游到了对岸。小猪看见了,也想跳到木头上去,结果一不小心掉进了河里。小猴看见了,赶紧对它说:“小猪!快抱紧你的木头!”就这样,小猪抱着木头游到了对岸。小熊看见大家都已经过河了,这可急坏了!他也急忙趴在木头上划着水游到了对岸,一上岸,它就对小猴和小猪说:“小猴,你上树摘桃子,我和小猪在下面接。”摘下桃子,它们开心地吃了起来……
吃完桃子,小猴、小猪和小熊躺在桃树下休息了一会儿。临走时,小猴说:“天快黑了,我们快回家吧!别忘了再摘点桃子带给爸爸妈妈也尝一尝吧!”