我敬佩的一个人作文
他们虽然平凡,但他们依然坚守自己的岗位,不管是倾盆大雨还是骄阳似火,风吹雨打,任劳任怨。他们帮城市清洁垃圾,灰尘,让我们生活的地方一次次变得干净,让我们的心情一次次变得愉快,他们就是我最崇拜的人——清洁工。
今天天气很好,我和妈妈去逛街,因为天气很热,我找妈妈拿了一块钱去买了一根冰棒吃,我很快就吃完了,就随手扔了冰棍,旁边走过来一个年迈的一个老人,身穿一件黄色的上衣,手拿扫帚,远处有一个三轮车,里面全是垃圾,我还在凝思着,那个老人便说了一句:“小朋友,你怎么能乱扔垃圾呢?”我斜眼看了他一眼,有种瞧不起的感觉,我没理他说的话,便走了,妈妈看到了。说:“你怎么可以这样对待老人,并且他还是清洁工,如果没了清洁工,你知道我们生活的城市会怎么样,你知道吗?”“没有清洁工我们又不是不能活,切”我不理会的说道。
回到家,妈妈好像变了一个人一样,家里的地她也不管,几天后,家里就跟垃圾场一样,又臭又乱,简直就不是人住的一样,我说:“妈妈,这地你还扫不扫啊,还让不让人住啊!”妈妈把我叫过来,细心的说:“现在你知道清洁工的作用了吧,他的作用就是清洁我们的城市,让我们不用生活在肮脏的城市。”我听了妈妈的话,就开始崇拜清洁工了,才知道原来清洁工这么伟大。
对于一个清洁工来说,每月工资极少,难道她(他)们是为了钱吗?不是的,就像阿姨所说对职业负责,如果没有清洁工,那我们的周围拉圾处处可见,苍蝇,蚊蛆到处都是,给我们的生活带来多大危害呀!我想对您说:“阿姨,谢谢您!是您让我明白了在生活中应该从小事做起,在平凡的岗位上做出不平凡的自己”。
我觉得我们要尊重城市的劳动者,不管他们的工作多么微弱,都应该值得我们尊重!