我爱花作文
我爱花,这是一种难以消磨的爱。
我喜欢万花之王:牡丹。牡丹是我三大爱花之一。牡丹风姿高雅、花态富丽、花香宜人,胜月季;超玫瑰,被誉为国色天香。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。刘禹锡的这句诗说得真不错。
我喜欢花中香祖:兰花。如果说我喜欢牡丹是因为它品貌不俗,而我喜欢兰花却是因为它芬芳别致。兰花生长在深山幽谷,幽香清远、沁人心脾,素有花中君子的美称。兰花的姊妹颇多,有春兰、夏兰、慧兰、建兰、报岁兰、秋兰、冬兰等。其中建兰最为和我心意。
已是悬崖万丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,它在丛笑。相信大家对这首诗不陌生吧!这是毛泽东的名句,赞扬的是梅花。梅花是我的三大爱好之首,是我最崇敬的花儿。读到这儿,你可能会问:你这次又喜欢梅花的什么?我会说,我喜欢梅花傲雪开发的那种不屈风雪的精神。在冬季,尽管天气寒冷,但梅花不畏环境严酷,一枝独秀,受到我的钟爱。我们在成长过程中也应该像梅花那样。遇到挫折,不能向挫折低头,更不能自暴自弃,要奋勇前进。
天上的云霞灿烂迷人,雨后的彩虹七彩夺目,地上的花儿更是姹紫嫣红、灿烂迷人……