妹妹作文400字
我有一个妹妹,她叫露露,今年五岁,长得白白胖胖,有一双水灵灵的大眼睛,还有一张樱桃嘴小嘴和一个小巧玲珑的鼻子。她的脸红彤彤的,像个大苹果。一笑起来,脸上还露出了一对小酒窝。可爱极了。
我很喜欢,但是她十分贪吃,因为她最大的特点就是吃,在家里我们都叫她“吃货”。有一次,家里来了客人,妈妈买了很多零食放在茶几上,被妹妹看到了,她两只眼睛瞪得大大的,一会儿吃这个,一会儿尝尝那个,一边摇头晃脑的是吃着,嘴里还一边不停地说:“真好吃!真美味!”她几乎把所有的零食都尝了个遍。
妹妹还有一样最喜欢的食物就是肉,我清楚地记得她每次吃饭必不可少的一道菜就是肉。妹妹想吃肉,可是妈妈觉得她太胖了,得多吃蔬菜,因为蔬菜对身体健康和生长发育起着重要的作用。
有一回,妈妈专门给我们做了几道蔬菜,没有做肉,妹妹坚持要吃肉,只见她眉头紧皱,眼睛瞪得像灯泡一样,脸色胀的通红,像淋了番茄酱一样,嘴里大声喊道:“肉在哪里?我要吃肉!”
妈妈拿她没办法,马上去厨房做了一道她爱吃的糖醋排骨,刚端上桌子,妹妹就两眼闪闪发亮,马上狼吞虎咽地吃起来,一边吃嘴里一边说:“妈妈做的排骨太好吃了!”
妈妈哭笑不得的说:“你这只小馋猫真是豆腐掉在灰里,吹不得打不得,真拿你没办法。”
怎么样?我妹妹是不是很可爱呀?是不是一个大吃货,你们也想有一个这样的妹妹吧?