妹妹作文400字
我的妹妹今年一岁,名叫菁菁,一双水汪汪的小眼睛,不时滴溜溜地转动着,眼睫毛又细又长,妹妹一笑起来,眼睛就眯成了一条缝。
每当我想起妹妹学习走路的样子,就忍不住想笑,她那可爱的模样真叫人喜欢。
一天下午,我放学回到家,我刚把书包放到书桌上,抬头一看,妹妹朝我这个方向走过来,我惊奇地叫了起来:“妈妈、妈妈,妹妹会走路了。”但我发现妹妹走路的样子很滑稽,就像螃蟹一样横着走。她小心翼翼地走到洗衣机旁,双手端起了自己的尿盆放在床上又拿下来,然后一摇一摆地向客厅走去,我和妈妈都笑了,妈妈说:“你真厉害,刚学会走路就拎着尿盆满屋子转。”
妹妹不但可爱而且很调皮,她最喜欢翻上翻下。她把玩具扔到床上,自己再爬上去抓住玩具,再从床上滑下来。她还喜欢踩着凳子在茶几上玩耍,妹妹真像一只调皮的小猴子。
妹妹跟其他小孩不一样的地方是,她很大方,每次吃水果她都要给妈妈、爸爸、我、爷爷、奶奶每人一个,然后自己再吃。妹妹还有很多优点,我就不再介绍了,还是留给大家猜吧!