妹妹作文400字
说起我这个小妹妹呀!天下词句无数,最能形容她的一定是“机灵猴”了。
她的脸圆圆的,一张小巧的樱桃小嘴,黑葡萄般的大眼睛,小脸蛋儿肉嘟嘟的,白里透红,好像都能挤出水来呢!
可别她萌萌的外表所蒙骗了,她善爬,不是一般般地厉害,瞧,这个小淘气想去拿桌上的饼干,可是由于她还未满一周岁,个子不够高,怎么也够不着。看,她轻轻一跃,便抓住了桌沿,双脚一蹬就爬上了桌子,举起了胜利的饼干,津津有味地品尝了起来,动作真是敏捷。
她还特机灵,一次妈妈把她放婴儿床上,为了防止她爬出来,妈妈支起来围栏,可没想到这猴子大眼睛滴溜溜一转,看见了妈妈临走前不小心落在床上的靠枕。她连忙将枕头抢到自己身下,踩着枕头轻轻松松翻过了栏杆,等妈妈办完事赶回房间时,她已经像孙悟空一样大闹天宫完毕了,正坐在床上用无辜的眼神盯着妈妈,弄得妈妈哭笑不得。
她还很爱吃香蕉。外婆有回喂她吃饭,她吃到一半的时候把碗一推,指着旁边的几根香蕉,外婆只好给她,结果短短几分钟就只剩香蕉皮了。
我的这个小妹妹真像一只顽皮机灵猴,但也非常可爱,你们说是吗?