妹妹作文400字
我的家里有一个人,她长着大大的眼睛,一张樱桃小嘴,还有像藕节一样的胳膊。猜猜她是谁?她就是我十个月大的妹妹。因为妹妹从出生到现在,一直都长得肉肉的,像个球,所以妈妈给她起的小名叫球球。
妹妹有时很淘气。比如上周四的晚上,我和爸爸妈妈在客厅里全神贯注地看电视。而妹妹则貌似乖巧地坐在我的腿上,东瞅瞅,西看看。忽然,妹妹趁我不注意,把手伸进了饼干袋里,从里面摸出了一块饼干,然后飞快地放到嘴里。妹妹这一连串的动作,虽然我没有注意,妈妈却看在眼里。忽然听到妈妈提醒我:“恬恬,你把饼干袋放远点。”
“啊?为什么呀?”我不解地问。“你看看球球的嘴。”我一看,就忍不住哈哈大笑起来,原来妹妹的嘴边都是溢出来的饼干渣。
妹妹虽然时不时有点小淘气,但是有时候也是非常可爱的呢!有一次,妹妹一个人在卧室睡午觉,我们其他人都在餐厅里吃午饭。妹妹醒来后,发现四周没有人陪着她,于是一翻身自己坐了起来。估计等了好久,还是没有人进入看她。她一着急,开始用右手一下一下地拍打着围挡着她的枕头,发出“乓乓乓”的声音,既像是在抱怨:人呢?怎么没人陪我呢?又像是在提醒着我们:快来人呀!我睡醒啦!当妈妈听到动静,快速跑进房间里的时候,也不禁被她呆萌的表情逗笑了。
这就是我的妹妹球球,关于她的趣事还有很多。自从家里有了她,家里增添了很多的欢乐,我们全家都非常爱她。