关于成长的作文
成长是一场兵荒马乱的旅行!岁月是公平的,它会带走你的青春也会教你成长!岁月里的脚印尽管深深浅浅却一直向前延伸。
曾经的我是那样的无忧无虑,不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,我都会和我的小伙伴们一起玩耍,哪怕浑身都脏兮兮,我们的脸上依旧笑嘻嘻,不会在意别人的眼光,我们就那样的笑着,天真着,憧憬着未来!可是随着时间的流逝,我们都长大了,再也无法不在意别人的眼光,再也无法开心的笑着,做什么事都开始顾忌后果,也忘了当初是为什么出发!
本以为会考上高中的我就这样落榜,中考的失利让全家人都震惊了。那是我第一次见到爸爸哭,那么坚强的爸爸,在外面再累的爸爸,受再多委屈的爸爸,都不会哭的人,却因为我没有考上高中而哭了。那段时间的我无法面对自己的爸爸,感觉失去了他们的宠爱,然而再多的伤心,也抵不过当时所认为的自由的诱惑。我仅仅伤心了一段时间,就忘记了当时的疼痛,我特别的开心,终于可以无忧无虑的玩了,终于不用再那么机械般的学习了。我开始约我的同学出去玩,每天都在重复着。妈妈问我要不要去学一项技术,以后也可以考大学,这样不会留下遗憾。我特别的反对他们的安排,并跟妈妈大吵了起来,离家出走寄宿在朋友家。我的朋友也没有考上高中,无所事事的我们就这样开始了找工作路程,我们去过饭店,可是现在的饭店要求高中文凭,于是我们又去了商场,人家嫌弃我们年龄小。我们反反复复的去了好多地方都没有成功,最后去了一家卖水果的店,老板说每天五点就要起来,晚上八点才可以回家,试用期20天,合格就可以留下来。我跟朋友一听可算有用我们的地方了,特别爽快的答应下来。可是好景不长,卖水果因为要保持水果新鲜度,房间里很冷,每天起早贪黑的工作,我实在坚持不住了,我突然好想上学,好想回到校园,我终于体会到父母的艰辛,体会到他们的良苦用心。
回到家里我特别不好意思,为之前的不懂事跟父母道了歉,没想到那么轻易的原谅了我。父母听到我想重新学习的要求,脸上露出了欣慰的笑容。他们说这次是你最后上学的机会,希望你不要贪玩,为自己努力一次。我跟父母说我想学护士,我想救人,我想当白衣天使!他们答应了我。就这样我来到了中医药学校已经一年半了,虽然每天还是机器般的学习,但我学会了安稳,学会了冷静,学会了珍惜,学会了感恩,学会了理智,学会了坚持!现在的我有了个坚定的目标,那就是拿下护士证!
岁月真的是公平的,你努力了它就会回报你特别多的东西。是时间教会我成长,是事教会我长大,是老师教会我做人,是父母教会我感恩,是朋友教会我善良!现在的我学会了理解生活,学会感悟自己这条通往目的地的道路,现在的我对这平淡的岁月多了一份热忱,少了一份冷漠——这便是成长。