关于成长的作文
成长
成长和感恩是永恒的命题,在成长中感恩,在感恩中成长。20xx年一场突如其来的疾病让我真切地感受到了这句话的含义。
20xx年10月2日本该是一个快乐的假日,我却在这一天因为得了甲流而被120急救车送到了市儿童医院。这是我第一次独自住院。因为甲流是传染病,医院规定病房里不能有人陪护,甚至连探望也不可以。就这样我开始了“与世隔绝”的日子。
空荡荡的大病房里虽有六张病床,却只有我一个病人。除了护士阿姨外,整个楼层也看不到什么人。在这里的生活拥有的只能是寂寞,尤其是到了晚上,外面一片漆黑,病房里静悄悄的,静得我都可以听到自己的呼吸声。每到此时,泪水都会从眼眶里溢出来,这泪水是思念的泪,寂寞的泪……李后主的那句“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。”在我心中回荡,而此时此刻的我心中的感受又该用怎样的语言来形容呢?
离开了爸爸妈妈,我只能自己铺床,洗漱,量体温,还要喝又黑又苦的中药。那几天我总是很早就上床睡觉,因为只有在梦中,我才能远离寂寞,梦里有爸爸妈妈在我身边。躺在床上,生活中那些普普通通的日子像放电影似的在我脑海中回放着:妈妈总是把最好的东西留给我吃,每天晚上放学回家妈妈都会端出热腾腾的点心看着我吃下;爸爸总是盼着我长得高高的,三天两头地给我量身高;即使我犯了错误,他们也从不打骂我,都是以我最容易接受的方式提醒我……原来我每天的生活都被爸爸妈妈浓浓的爱包围着啊!
我在病房里想念爸爸妈妈,爸爸妈妈也牵挂着我,每天都来看我。他们总是一大早就来,直到吃晚饭才回去。由于进不了病房,他们就在楼下的花园里向上望。我就坐在窗边的小凳子上向下看。我手里拿着手机,对着外面一声一声地喊:“爸爸妈妈,我想出去,我想回家!”“宝贝,坚强一点,好好吃药,早点病好,我们早点来接你。” 爸爸妈妈在楼下一遍遍地鼓励我,我也坚强地按时喝完平时我不喝的苦涩的中药。在我们之间,虽然隔了一层厚厚的玻璃,隔了六层楼的高度,可我们的心却紧紧地连在一起。
这一年的中秋节也是在医院度过的。中秋节本是团聚的日子,也是外婆的生日,本来一家人可以和外公外婆一起赏月聊天,可我却独自一人待在医院里与孤独相伴。晚上,爸爸用手机发来了月亮的照片,真美啊!看着照片里的月亮是那么明亮,那晚我又哭了。