关于成长的作文
当阳光像丝丝缕缕的看似柔情却又暗藏坚强的麦芒射向广袤的大地,从枝丫的点点缝隙中穿过,在地上显露出斑斑驳驳的疏离的痕迹,四季开始迈动她轻盈的脚步,向我们走来季节带给我们不一样的心情与体会,走过四季,我们探索奥秘,我们找寻真理,我们体会生活,我们感悟人生,我们在春华秋实中逐渐成长。
成长,意味着成熟,那是心灵蜕变的过程。当我们哇哇坠地时,当我们咿咿学语时,而或是我们学会跌倒不哭时,我们都在成长,无时无刻的成长,让我们变得成熟与坚韧。或许几年前还是挂着清涕满弄堂要糖吃的小屁孩,但现在却出落成亭亭玉立,举止温文尔雅的大姑娘,成长让我们都改变了很多。我们在成长中逐渐学会什么是应该或是不应该,我们懂得什么是讲文明懂礼貌,我们明白学习的重要性,我们爱憎分明,成长的过程给予我们诸多的知识与体验,时间的沉淀会使它更加醇香。
当我们带着无限的憧憬与希望迈进学校的大门,我们开始了成长的新阶段。面对着无数陌生的大眼睛,我们开始人生意义上第一次的独立,我们是紧张的,直至同学伸出热情的双手,我们学会用友好化解所有的紧张与不安,我们都成了有朋友的人,我们小心翼翼地探步社会。当我们和朋友谈笑风生时,当我们把心中的委屈与不安向朋友倾诉时,我们发现成长原来是如此妙不可言的事。成长让我们的心灵找到慰藉。
当老师站上讲台开始神圣的第一课,我们又被领入奇妙浩瀚的知识海洋,一双双求知的眼睛将我们的大门打开,豁然开朗,我们发现清晨的叶子上原来附着着如此晶莹剔透的露珠儿,原来太阳光有七种美丽的不同色彩会散射出别样的光芒。知识给予我们截然不同的世界观,让我们幡然领悟世界的神奇美妙。成长的过程让我们对于世界有了新的感悟,成长让我们变得善于观察,学会思考。
当我们眨眼走向花季雨季,我们开始了又一段人生重要的成长过程。被称作90后的我们,在大人眼中叛逆、刁蛮任性,但是我们眼中的世界又的确与他们不同,我们对任何事物充满美好的幻想,我们或许被认为“白日做梦”,但确是我们单纯心灵的写照。我们或许经常发脾气,闹别扭,我们或许“无理取闹”,我们桀骜不驯,但是叛逆后我们也会回归,并且会变得理智成熟。成长就是这样,不经历风雨怎么见彩虹,风雨之后的我们有着磨砺后的顽强。
人人都会经历成长,但并不是人人都学会成长,成长使我们更加优秀,成长使我们更加美丽,像是块璞玉,经过雕琢会愈发展现出晶亮的光泽。通过成长我们学会感恩,通过成长我们学会爱,学会欣赏,学会生活,学会怎样追寻梦想,学会把握自己。成长的历程艰辛却又甜蜜,收获的肯定远远大于付出,让我们一起去拥抱成长,改变自己吧,收获一段全新的旅程!