我真后悔作文600字
我记得小学的时候有一次考试作弊让我非常的后悔,因为真的是考试之前老师对于我的计划是非常高的,他觉得我一定会能够凭自己的本事考到一个非常好的成绩,而我在考试之前也跟老师开玩笑地说,我一定会考个年级前十名。但是进入考场之后,前面的答题还是很顺利,到最后的时候我发现有几道题我完全想不起来应该怎么解答。这个时候我看了一下我旁边同桌,然后我就想让他把答案告诉我。刚开始的时候,我只是写一张纸条过去,问他会不会解这道题,然后他非常痛快的回了我两个字“我会”。
看到这两个字的时候,我真的是气炸了,我又传了一张字条说,“笨蛋,解法。”过了大约十来分钟,字条终于又传了回来,上面详细地写着这道题的做法。我一看,明白了,这不是我在奥数班里学过的吗,一急竟然给忘了。我连忙抄了上去。刚抄完,监考老师过来了,发现了我手中的字条。但是她心地非常好,没收之后对我说,“不准占这种小便宜,自己要认真思考,独立完成。”听了她的话,我的脸一下子红了,心里十分惭愧,心里想,当时要是自己好好思考不是也能做出来吗?过后的时间里,我连头都不敢抬一下,生怕再遇上她的目光。
自从那以后我发现我真的非常的后悔,因为一次的考试把我的名声给毁了。在之前我答应过老师,我一定会考到年级前十的,但是经过这一次的作弊后,我发现我没有脸去跟老师炫耀我的成绩。因为这件事情一定会被监考老师告诉我们的班主任,而我则非常后悔之前答应老师的那种行为。从那次以后我再也没有作弊过,对于我不会的题目我也会尽力的去学习复习。这件事过去了快一年多,两年的时间,但是仍然对我记忆犹新,不断的鞭策着我,让我明白学习的重要性。