执着作文
你虽不像运动员那样健壮,也没有学者那样有很多的学问,你虽然很多方面都不如别人,但你那颗执着的心,让我记住了你!
初次见面,还是在五年级的时候。
那一天,天很冷,校园里异常的安静,没有一个人敢在外面走动,只有铃声在校园上空孤独地回荡着,风,呼呼地吹着,还夹杂着小雨,我不禁缩了缩脖子,加快速度向前走去,同时又下意识地抬头往前一瞥,“刺啦”,我愣住了,只见细雨之中站着一个人,他瘦瘦的戴着帽子,脸上罩着薄薄的面罩,站在房檐下一声不吭。前半身被雨淋湿了也毫不在意。这么冷的天,我都以为不会有人出来,而你这副瘦弱的身躯,又是怎样克服寒冷出来站岗的!
“叔叔。”一声清脆的童声打断了我的思路,我望了过去,只见一个小女孩站在他旁边,好奇地看着他。
“你叫谁叔叔呢?”站岗人略显尴尬地问道,旋即摘下了面罩,露出一张年轻英俊的脸,“哦,哥哥!”小女孩改口道,“这么冷的天,又没人注意你,你是怎么坚持到现在的呢?”站岗人楞了一下,又笑着回答说:“即使默默无闻,也要问心无愧。”
我呆住了,心中默默地念着这句话,仿佛悟到了写什么。
我曾经只是一个小小的值日生,和其他值日生没什么两样,可是我却没有像站岗人这样的心态,每次都只是很敷衍地草草了事就行了,丝毫没想过如何改变,而正是这一句话,使我受益匪浅。
相知,你的执着令我印象更深。
“即使默默无闻,也要问心无愧。”
就算你不引人注意,但你这颗执着的心却足以让我铭记!