小白兔作文
一天,阳光明媚,万里无云,草儿迎风吹动,小蝴蝶们在花丛中翩翩起舞。
可是,在这样好的天气里,住在彩虹小镇的小白兔菲菲却犯愁了。因为她得妈妈得了非常严重的病,她必须要从森林小镇那里帮助妈妈采草药。可是,那里住的都是世界上最凶狠的动物啊!
小白兔看了看正在呻吟中的妈妈,她鼓足勇气,全副武装,跟妈妈“拜拜”后就出发了。
小菲菲走到小河边,看见了正在捉蝴蝶的小花猫咪咪,她连忙走上前去跟咪咪打招呼:“咪咪姐姐,早上好呀!”
“早上好,菲菲。你一大早,要去什么地方呀?”
“我要去帮妈妈采药。”
小猫咪咪一听,吓得差点掉进河里去,她结结巴巴地说:“啊——你可不能自己一个人去呀!要知道,草药区可是在老虎洞边上的‘小草园’里呀!不行,不行,你绝对不可以一个人去的,那老虎准要把你吃掉的,要不,我和你一起去吧!”
“好呀!太谢谢你了!”于是,菲菲和咪咪就手拉手上路了……
“哇”,大森林里太恐怖了呀!两个小动物不禁这样想。他们定了定神,看看旁边没人,便急忙奔向了采药区。他们不知道,正当他们采得正欢时,早已有一双大眼睛紧紧地盯住她们了。
“吼!”躲在大树后的老虎再也忍不住了,他实在抵挡不住食物的诱惑,他大叫着扑过去,一手抓住菲菲,一手抓住咪咪。大老虎对着已经吓得魂飞魄散的菲菲和咪咪吼道:“你们两个小不点儿,怎么感到我的地盘来?不怕我把你们吃掉吗?小菲菲连忙接话,把事情一五一十地说了出来:“老虎大哥呀,我们当然知道你要吃掉我们的,但我妈妈生了很严重的病,必须要到这里来采草药的……”小兔说着说着,便绝望地闭上了眼睛,她等着大老虎把它吃掉的那一刻。可是,过了很久都没动静,小白兔好奇地睁开了一只眼。天啊!她看见了什么?大老虎居然热泪盈眶,还一边喃喃地说:“我的儿子怎么就没她们那么孝顺呢?为了妈妈宁可被敌人吃掉。不行,我得把他们带回家,好好教育一下我的儿子。”大老虎说着便把小兔带回了家。小老虎正在床上蹦蹦跳跳,大老虎连忙把小兔他们放在儿子面前,好好教育了他的儿子,儿子听后惭愧地低下了头。
大老虎见了很高兴,他急忙对小兔他们连声说:“谢谢”,还采了很多草药给菲菲,然后又把她们送回了彩虹林小镇,小兔她们转头一看,大老虎正对着她们微笑呢!