小白兔作文
一天,森林里要举行长跑大赛,只有小白兔和乌龟爷爷报了名。
第二天,比赛开始了。只见狮子裁判一声令下,所有人(小白兔和乌龟爷爷)都跑了起来。还没跑到一半骄傲的小白兔对乌龟爷爷说:“老乌龟,就你那慢吞吞的样子,比蜗牛还慢。我走了。”说完就飞快的(地)跑了起来。不一会儿,小白兔就往后看了看,心里想:怎么没有老乌龟的影子啊!说不定是我跑的(得)太快了吧。我先睡一觉吧。于是,它就在一棵老松树旁边乎乎(呼呼)大睡起来了。乌龟爷爷坚持不懈的(地)爬呀爬,终于到了小白兔的身边。于是乌龟爷爷爬呀爬,(慢慢超过了小白兔,)向终点爬去。
太阳快落山了,这时小白兔才醒过来,往四周看了看。心里想:居然(还)没有老乌龟的影子。不管了,还是先到终点等他吧。小白兔跑呀跑,快到终点的时侯小白兔看见乌龟爷爷正在领奖台上领奖呢。慈善的乌龟爷爷对骄傲的小白兔说:“孩子,做任何事都要有恒心和决心,不能骄傲。”说完以后小白兔才真正知道了自己输给乌龟爷爷的原因。从此他们俩成了好朋友。
我从这个故事明白了做人一定要有恒心和决心还知道了虚心使人进步,骄傲使人落后。我以后一定会好好学希望,天天向上。