尊严作文
尊严是什么?是自己所拥有的权利,是指被别人尊重。如果你是一个中国人,就应该有尊严,有骨气,假如你失去了它,你本身的价值就没有了。
记得那一次,我和妈妈去市场买菜,忽然下起了小雨,糟了,没带伞,我们只好在别人存买蔬菜的大棚里避雨。
这时,有一个打着伞,披着头发,拖着高跟鞋的一个漂亮阿姨走了过来,一看就像有钱人。只听他冲着一个卖水果的阿姨吆喝:“喂!卖水果的,快点给我称两斤草莓,快点,我可不想在这又冷又潮的地方挨冻!”那个卖草莓的阿姨听了,并没有理他,只是继续忙别的事,那个阿姨急了:“喂!你听见没有,快给我称草莓!”那个阿姨还是不说话。“喂,吭声呀!”卖草莓的阿姨的嘴一直紧闭着。“喂,你听见我说话了吗?我给你加钱行吗?说话呀!”那个阿姨气得直跺脚。
几分钟后,卖草莓的阿姨终于张口了:你能不能不用‘喂喂’来称呼别人呀!这样是很不礼貌的。而且对别人说话眼睛要望着对方,这样才能体现出真诚!我不允许你用钱来践踏我的尊严!”他严厉的说。那个阿姨听了后赶紧道歉,卖草莓的阿姨这时才把草莓给他。那个阿姨双手接过,把钱给卖草莓的阿姨,就灰溜溜的走开了。
我真佩服这个卖草莓的阿姨,对,做人,一定要有骨气,一定要有尊严这样才能受到他人尊重!