开学了,我上六年级了,老师们也都换成新的了,令人吃惊的是,班主任竟然是个男的!
这位老师姓孙,大家都亲切地叫他“孙老师”。他个子高,乌黑的头发里隐约能找到几个不易发觉的银丝。炯炯有神的眼睛让我们都觉得他很精神。谈到工作,他一丝不苟,说到生活,他平易近人。(语言精练,教师的形象如在眼前!)课堂上,他幽默风趣,讲得绘声绘色,之所以大家都爱上他的语文课,是因为他有一套特殊的教学方案。
上到《我们爱你啊,中国!》这一课时,他讲拓展知识,可有些同学总把南岳衡山和北岳恒山搞混了。于是,他教给大家一个好方法:衡山很“难”上。由此,就可以知道衡山是南岳了。还有一次听写,有同学把魅力的“魅”跟魁梧的“魁”写反了。他又“传授”给我们一个好方法:能跟鬼斗的人很魁梧,未来的鬼很有魅力。这种方法比死记硬背强多了。
教学上有一套,惩罚上更是让人惊叹不已。对付那些下课追逐打闹,爱惹是生非的人,别的老师也许会惩罚他们抄课文。他不会,他会限制那个人的自由,让他下课不准离开座位,如果他还敢追逐打闹,嘿嘿,他就会没收你的鞋子!这样一来,我们班下课就再也没有人追逐打闹了!谁让我们班上的人服软不服硬呢?他还设置了一套“积分系统”,你表现好,就给你加分,表现不好,就减分。一个学期下来,看看哪十个人的积分最高,哪十个人就能在寒假里只要做寒假作业本就行了。这个诱惑对于我们来说实在是太大了!于是大家都争先恐后地表现好,生怕自己要多做寒假作业······
怎么样,我们的孙老师是不是非常特别呀?