“一天又一天,一年又一年,盼望着长大的童年。”这是歌星罗大佑演唱的《童年》里的歌词。可我一点都不想长大,因为我的童年无忧无虑,无比幸福。
记得小时候,我是一个蹦蹦跳跳的小孩,和现在比起来,要闹腾许多。看着我小时的照片,都是我的精彩瞬间,有在沙发上翻腾的,有在外面的跳跃动作,有玩球、玩沙子的等等。而更多的是“吃货”照片,哈哈!冰激凌、棒棒糖、跳跳糖、饼干之类的零食从未住口过,那时的牙齿很白,整整齐齐的,而如今牙齿已是横七竖八的了,一点都不好看,走在路上,看到比我小的小朋友吃糖,我都有想上去劝她少吃糖说的想法。
在三、四岁时,我像一个“小男生”。原因是:一、我发型像男儿头。二、异常活跃。记得有一次,我在旅行时误进了男厕所,没有人发现我,都以为我就是一个小男生,等我出来时,妈妈笑得连站都站不稳了。而我则若无其事的样子。在小学二年级的时候,有一天,我放学回家,路上,不知怎么就把红领巾给弄丢了。少先队员没有带红领巾要扣分的,怎么办?我一路小跑回到家里,开始翻箱倒柜地找红领巾了,可怎么也没找着。突然看到一块大红布,我灵机一动,拿出剪刀在大红布上剪下一块三角形,虽然有点歪歪扭扭,不是很直,还有些难看,但总比没有红领巾好几百倍吧。第二天,我自豪地系上了自制的红领巾,在学校蒙混过关了一天,没有人发现,心里为自己的小创意点得意了好久。
在我五彩缤纷的童年里,有着许许多多有趣的事情,它们就像一个个色彩斑斓的贝壳,把我的童年装点的多姿多彩。“哦,一天又一天,一年又一年,我不想长大的童年”!