童年就像一条银河,而童年的每件事,就像一颗颗璀璨的明珠一般镶嵌在银河上,点缀着美丽的彩带。
我记忆犹新的一件事,是在六岁那年做的傻事。那时我刚满六岁,天真烂漫再加上毛手毛脚,好动的天性,让我经常做出一些荒唐事。
那天放学回家,家中空无一人,作业老早完成了,电视也没什么好看的节目,真无聊!我翻翻柜子,拉拉抽屉,唉,真失望,什么吃的都没有……咦,那不是还有冰箱吗?打开看看,忽然,我的目光落在了鸡蛋上:鸡蛋!如果我孵出了一只小鸡,它会不会和我玩?会不会叫我妈妈?会不会听我话,我叫它啄谁就啄谁?哈哈哈……
说做就做,我拿出了一个鸡蛋,冰凉冰凉的,我着急了:小鸡会不会冻坏了呀?别怕,我救你来了!
我把鸡蛋小心地放在手里,踮着脚,缓慢地迈着小碎步,做贼般地进了房间。我拿出一张手帕,将鸡蛋小心翼翼地捧起,我踩着木椅,打开了衣柜,费了九牛二虎之力才抱出了“宝物”——电热毯!用这个就太棒了,我不禁为自己拍手叫绝!
我把电热毯放在了床上,把插头插上,按了按开关,捧着鸡蛋的手终于放下了。
我兴奋地等啊等,等了好一会儿,毯子倒是暖和了许多,
也没见鸡蛋什么变化,难道要我自己去孵吗?这也太慢了吧!我手捧鸡蛋,垂头丧气地从房间里走出来,一头碰见了刚回来的奶奶:“你干嘛呢?发什么神经?”
“我……我……孵蛋呢!”
“孵蛋?哈哈……孵蛋……你当你是母鸡呐?哈哈……”
直到如今,我才明白,母鸡孵蛋和我这个“母鸡孵蛋”是不同的。以后,我也不会干这样的傻事了,但这件事也让我至今怀念。