每个人都拥有自己的童年,童年是五彩缤纷的,它记录着你小时候快乐与天真的故事。
我的童年是多姿多彩的,其中有一个故事让我值得回味,永生难忘。
那是一个炎热的夏天,我和小伙伴们到老家的树林里玩耍,忽然,我们看见有一棵笔直的树上有一个鸟窝,上面有几颗鸟蛋和几只刚刚破壳而出的小鸟,鸟妈妈却不在他们的身边,大概是去给小鸟们找虫子去了。我们看到了鸟窝,便不约而同地想到了一个歪念头——掏鸟蛋。
我们商量了一下,决定让强壮的一个爬上去,我们在他的鞋底绑上草,以免不小心从树上滑下来。他双手抱住树,刚爬到树枝上就喘不过气来,接着向上攀爬,他可算是爬到了鸟窝旁,他一把抓了两三个鸟蛋揣进衣袋里便开始慢慢的滑下来。
突然,我们的背后出现了一个皮肤黑黑的,个子高高的,差不多是一个十一、二岁的少年,他看见我们在掏鸟蛋,就大喊了一声:“住手!快点把鸟蛋放回去!”一个伙伴没好气的对他说:“凭什么?这蛋难道是你下的?”那位少年见我们并没有放回鸟蛋的意思,就说:“只要你们愿意把鸟蛋放回去,我就答应你们一件事。”
我为了他死心,就指着一颗高大的树上,颜色最鲜艳的、形状最美的树叶说:“只要你采下那片叶子,我们就放回去。”“好,你们说话算话!”他麻利地脱下鞋子,只见一眨眼的功夫他就爬到了树上。他把叶子交给我,我们如约地把鸟蛋放回去。直到现在,那片叶子还夹在我的书里……
童年就好像一片星空,有无数的星星在闪耀着。它们让原本漆黑一片的天空变得闪闪发光。