童年,往往都是美好的,那年我才八岁......
“干一件家务活5角!”妈妈下达命令。自从妈妈读了《淘气包马小跳》给我听之后,她就想让我干家务活儿。虽然干家务活儿有点辛苦,但是有钱干嘛不赚。
说干就干,我先到浴室里把脏衣服拿到阳光房,再放进洗衣机里,我心想:“哈哈,干家务活儿也不难,5角钱很容易就轻松到手了。”刚想完,只听妈妈在厨房里喊道:“今天晚上我和你爸爸要去参加同学聚会,我下去买一些吃的,待一会儿送礼服的就来了,你马上开一下门,我先走了!”“哦!”
我走进爸爸妈妈的卧室里,只见爸爸正在看报纸,我拿起一旁的吸尘器,“呼呼”地吹着。爸爸说:“太吵了,到客厅玩!”我偏不听:“干一件家务活儿5角,我干嘛不赚?”爸爸拿我没办法,
顺手拿了一旁的5元钱,扔了给我:“这5元钱你要干多少家务活?这下你能出去了吧?”“老爸,太感谢你了,我这就出去。”
我跑到沙发上,拿着那5元钱,在那“啧啧”地赞叹。这时,门铃响了,“来了,来了!”把门打开一看,原来是送礼服的,我拿了礼服,就关上了门。仔细一看,这礼服的花边上镶嵌着一颗颗珍珠,在阳光下闪闪发光,真美啊。心想:“这礼服也挺脏的嘛,把它也一起洗了吧。”想玩,便跑到阳光房,把礼服远远地就抛进洗衣机,满意地离开了。
“叮咚”,门铃响了,是妈妈回来了,说:“然然,我的礼服呢?”“在洗衣机里呢!”“什么?那我晚上穿什么?”唉,不用说了,大家一定都知道是什么后果了,随后就传来我的声音:“啊......”