童年往事作文
童年,是多么诱人的字眼。一看到它,那一幕幕有趣的往事便立刻浮现在我的眼前当想起这些,我就沈侵在甜蜜而又幸福的回忆之中。
记得在我二年级时的一天晚上,我和一群小伙伴在院子里玩,也不知是谁突然冒出了个主意:“我们一起来玩捉迷藏吧!”“好啊!”大家异口同声地回答说。我却心里一震:“什么!大晚上玩捉迷藏?有没有搞错!”我本来就胆小,心里不禁有点儿害怕。他们对我说:“在晚上玩捉迷藏才刺激呢!”看着他们兴致勃勃的样子,我也觉得心里痒痒的,终是禁不起诱惑,加入了他们的游戏。
第一局由我来找,我在蒙着眼睛数了一百声后,就开始了“抓捕行动”。我第一个找的地方是垃圾桶后面,结果后面空空如也。随后我又接连找了许多地方,却不见一个人影。就在我快要放弃的时候,我耳边响起了爸爸曾经对我说过的话:“不要放弃,只有坚持不懈,才能够达到自己的目标。”于是,我决定重新部署“战略计划”:从藏的人的思维角度分析,假如我是他们,我会藏在哪里。嘿嘿,你别说,这法子还真管用,一找一个准。过了没多久,一半的人都被我“捉拿归案”了。有了收效,我是越战越勇,没过几分钟,所有人所有的人都被我找到啦。小伙伴们心有不甘地走过来对我说:“你怎么找的这么快呀?我们都还没有玩够呢!”我对他们说:“没办法,谁让我找的快呢?”听到小伙伴们酸溜溜的语气,我心里
不禁有些洋洋得意呢!接下来,我们开始了下一局游戏……
啊!童年,你又是多么的有趣,多么的令人怀念!童年成长的脚步也为我们道出了人生的真谛:人生中无论做什么事情只要下定决心,坚持不懈,就一定能够看到成功的曙光!