捕鸟的作文
寒假悄然而至,茫茫大地被皑皑的白雪笼罩着。银装素裹中,几棵早已落光了树叶的柳树,在寒冷的北风中抖动着原本己经僵硬的枝条。几只麻雀胆怯地落在上面,压的树枝咔咔作响。不远处走来了几个手持‘武器’的小男)。他们悄悄的朝着落鸟的那棵大树靠近。他们是谁?想干什么?正当我胡思乱想,琢磨当中。
那几个小男孩猛然将手中的‘武器’向那几只小生命丢去。啊!他们、他们是要捕鸟呀!天生胆小的我,不知哪来的勇气,怒气冲冲地跑上前,去质问那几个“强盗”。为什么要伤害人类的邻居。激烈的较量终因寡不敌众。正要败下阵来,天降神兵,来了我们班的护林爱鸟‘小分队’我又重新披挂上阵。在我们强大的政治攻势下,他们终于缴械投降了。叽叽喳喳,不知什么时候,那几只可爱的“小精灵’又回到了树上。正为我们的“正义之战’举杯欢庆呢!