童话作文
寒往暑来,又迎来了一个多姿多彩的暑假。暑假中,妈妈给我买了许多有意义的书籍,我每天如饥似渴地读着它们。最有趣的要数《彩色童话》了
《彩色童话全集》是英国著名文学家安德鲁朗格编辑的十二集童话。彩色童话共收集世界各国的三十七篇童话故事,这些故事被译成多种文字在世界各地广泛流传,深受少年儿童的喜爱。她是世界古典童话中的瑰宝,童话中永不凋谢的鲜花。《彩色童话》中有善良的白雪公主、可爱的小拇指、仁慈的仙女、正直的国王、快乐的王子------童话中的故事生动、有趣,我常常忘记了一切。我曾为善良战胜邪恶露出欣慰的笑容,也曾为世间的不平与痛苦流下同情的泪滴。故事里,一个贫穷的少年,因为他善良、正直,变成了百万富翁,过着幸福、安详的生活;而一个富翁,他邪恶,经常欺负人们,变成了一个穷人。这就告诉我们,做人一定要善良。
在这本书中,我最喜欢的一篇童话要数《白猫》了。有一个国王,他有三个文武双全的儿子,它怕三个儿子抢夺王位,就让它们去旅行。第一次让它们带回一只漂亮的小狗;第二次让他们带回一些轻纱;第三次让他们带回一个美丽的公主。白猫三次都运用自己的智慧和特殊能力帮助了小王子,使国王的计谋无法得逞。,第三次白猫自己变成了一个美丽的公主。小王子继承了王位。从此以后,它和公主过着幸福的生活。读了这些故事,我们不但是能增长知识,还能学会许多做人的道理。
开卷有益,我喜欢读有意义的书籍!