武当山作文
今年秋天,我跟妈妈一起去了景色优美的道教仙山武当山。
我们的第一站是著名的太子坡,那里有漂亮的九曲黄河墙。其实,我们沿着台阶拾级而上的时候,我觉得两旁的树木也像两面墙一样,因为是深秋了,树上的叶子有的泛红了,红得像火,有的则全变黄了,金黄金黄的那种,我知道那是银杏,也有些四季长青的树木还是那么苍翠。台阶旁边的小路上大概许久没有人走动过,上面铺满了落叶,像一条条弯弯曲曲的小河。
傍晚,我们到了南岩,参观了南岩宫,站在山的这一头,看着山的那一头,对面的山真高真陡,导游姐姐告诉我们说,金顶就在最高的那座山峰上,天啦!好高啊!远远望去,金顶仿佛在云里一般。
当晚,我们在南岩的酒店住下,第二天一大早就起来准备登顶。一轮红日喷薄而出,温暖的阳光开始照耀大地。
我们一行人兴致勃勃地向金顶出发。刚开始,我和几个小伙伴只希望早点登上金顶,没注意周围的景色,后来好累好累,脚步就慢下来了,或者就干脆坐下来休息,这时候,我才感觉到山里有丝丝寒意,也才注意到,空山幽谷,鸟语花香,时不时地还传来几声“哇哇”乌鸦的叫声,传说乌鸦在武当山是神鸟,所以也不觉得害怕,倒是感觉平添了几分情趣,有时你会看到一两条很小很小的小溪往下淌着水,“叮咚、叮咚”溪水滴落在清澈见底的小水潭里,我拿着彤彤妈妈送我的鸟语哨子,时不时地吹几下,跟乌鸦互动一下,有趣极了。
我们费了九牛二虎之力,终于登上了金顶,站在金顶上向下看,山间飘着一层淡淡的像白纱一样的水汽,不知道那是雾还是云。我体会到了什么叫做“一览众山小”,什么叫做“站得高望得远”。
下山时,我们坐的揽车,“树树皆秋色,山山唯落晖。”的美景尽收眼底,不知道是哪位神仙姐姐把深秋的武当山装扮得如此美丽,漫山的红叶、黄叶交织在一起,像一幅幅色彩艳丽的油画。
啊!深秋的武当山太美了,令我流连忘返。