武当山作文
“我从小到大有一个愿望,长大了要上武当,看武当云海茫茫,看武当日出东方……”当我嘹亮地唱起这首《心中的武当》,我那浓烈的感情就会不断激起……
说真的,小时候的我看了很多的武侠篇,好多都是关于武当山的传奇故事,因此,我天天盼着去武当山……没想到,今年暑假青少年宫的老师给了我这个机会,让我们舞蹈A队带着原创舞蹈《趣味拍胸舞》参加全国第四届健康艺术节。我兴奋极了,终于能亲眼目睹美丽的武当山了。
在去武当山的路上,我的心砰砰直跳,有些兴奋,又有些紧张,心中暗想:武当山是什么样子,是和小说里描写的一样神奇吗?经过峰回路,我们终于来到了期盼已久的武当山。
来到武当山,置身其中,奇峰异石,山势险峻,林种繁多,清凉无比,这不是大自然给人类留下的鬼斧神工般的艺术品吗?走上峰顶,刚好遇上大雾,山峰都被云雾围绕,分不清哪儿是雾,哪儿是云,真有些飘飘欲仙的感觉,我想做一个神仙也就这种感觉吧。如果能住上一段时间就好了,也好让我们幼小的心灵净化净化。听老师说,这里是闻名中外的道教圣地,每年都有数不胜数的慕名者前来拜访,许多电影电视的场景也选在这里,这足以证明武当山的神奇与美妙。
最令我难以忘怀的是便是猕猴谷中的小猴子了:杂技演员给一只母猴一面镜子,母猴便像模像样地照起镜子来,惹得我们哈哈大笑。最精彩的表演由另外六只猴子来演,有猴子骑自行车、耍杂技表演、谈恋爱,那滑稽的场面让我们笑得前俯后仰。过了一会儿,那只照镜子的母猴可能是生气了,用手一甩,把镜子扔得粉身碎骨,又做出一副生气的样子,我们又是一阵哄堂大笑。
欢乐的时光总是那么短暂,我们怀着依依不舍的心情离开了美丽的武当山,可是这段武当经历永远铭刻在我们的心底。
接下来的几天,我们出色地完成了表演任务。回到晋江,我的耳边又时常响起那首歌,眼前仿佛浮现出了雄伟壮丽的武当山,心中十分舒畅与留恋。