武当山作文
在中国这片神奇秀丽的土地上,有许多令人赞叹不已的奇山秀水。如:雄伟壮丽的泰山,巍峨险峻的华山,可令我最值得骄傲的还是家乡的道教圣地武当山。
武当山高峰林立,最高的海拔可达1612米。是著名的山岳风景旅游胜地。有箭簇凌厉的72峰,有绝壁深悬的36岩,激湍飞流的24涧,云腾雾蒸的11洞,奇特玄妙的10石,9台等。
五一节,我们一家去武当山游玩。
一进山门,早上的雾还没有散去,那高大的山峰,被雾遮挡起来,仿佛是一位女子,羞于见人似的。
我们要坐上大巴士去金顶,我们坐的车在盘山公路上平稳行驶着,车道极为狭窄,刚好只能通过两辆车,每次拐弯时,心都提到嗓子眼了,生怕会掉下万丈悬崖。
过了一会我们来到了登金顶坐缆车的地方,轮到我们了,我们坐上缆车,缆车徐徐上升,翻过一个又一个山峰还未到达。我不禁感慨,古时候的劳动人民背着一块又一块建筑材料从山下一步一步爬上山顶,他们要付出了多少汗水!付出多少艰辛才创造了金顶这个著名的风景名胜!
过了一会,我们来到了金顶。金顶是世界上现存最大的铜铸建物,它是分件铸造,连接精密的一座宫殿。虽然经过了五六百年的历史,但至今仍然绚丽如初,让我不禁赞叹古人的智慧。
我们在金顶献了几柱香就走了。过了金顶便是热门景点“南岩”,因为它指向南方,所以故称南岩。在南岩,有一座伸出悬崖的石雕,历来被人们津津乐道。这座石雕叫龙首石,也就是人们常说的龙头香,龙头香长3米,宽0.55米,是古代工匠采用圆雕,缕雕,影雕等多种手法凿刻的混为一体的两条龙。龙头香悬雕于石壁上,让人心惊肉跳。进到南岩宫后,我看到许多人在练刚柔并济的太极,我也跟着练起来……
武当山是一个极有灵性的地方,这里有山有水,有花有草,令人流连忘返,在武当山游玩,使我真正体会到了“人在画中游”的感觉!