我爱家乡的小河作文
我的家乡有条美丽的小河,沿着山脚缓缓的流着。小河就像一个魔术师,一年四季把自己打扮的各不相同。
春天,小河里的冰融化了,河水变得清澈了,两岸的植物长出了碧绿碧绿的嫩芽,水里的动物也游出了水面,停止了冬眠。
夏天,小河变热闹了。两岸的花草树木已长得非常茂盛,花儿绽开了笑脸,柳树舒展开自己的头发……,小鱼儿在水里自由自在的游着。小朋友们在小河里玩耍,有的游泳、有的打水仗、有的比赛看谁在水里憋气时间最长,非常快乐。
秋天,小河两岸的树叶变黄了,有的树叶已经掉了下来,落在水里的树叶就像小船在水面上游动。岸边的小草也变黄了,有的已经枯萎了,但还有些小草却能顽强的生长着,依然还是那么的绿。河里的动物也回到洞里准备冬眠,偶尔还能看到几只野鸭在水里捕食。
冬天,小河变得安静了。河水结冰了,动物冬眠了。特别是下了几场雪之后,小河两岸像盖上了一层厚厚的棉被,美丽极了。
我爱我的家乡,我更爱家乡的小河。