我妈妈是超级“大网虫”,对各种软件、网络的使用,那叫“如鱼得水”,我们家的衣、食、住、行样样都离不了网络。
这不,妈妈看到了别人用烤箱做的蛋糕,羡慕得心痒痒,对我说:“妹子,我们也去买个烤箱呗!”
“好啊,好啊!”我欢呼雀跃,对于有关美食,我向来都是举双手双脚赞同的。只见妈妈轻车熟路地点开手机淘宝,输入“烤箱”二字,瞬间弹出了许多信息,认真筛选,一一比对,选定了“长帝”烤箱。
烤箱一到,妈妈兴致勃勃地摆开了各式食材。
“妈,你确定你会用烤箱做蛋糕么?”我在一旁幽幽地泼冷水。
“怕啥,咱不是有‘下厨房’软件么?”妈妈摇着手机冲我笑。紧接着,搜索,选定,“依葫芦画瓢”一个步骤一个步骤照着做。你还别说,一阵“兵荒马乱”之后,随着烤箱“叮”的一声,一阵香气扑鼻而来,虽是第一次用烤箱,倒也是色、香、味俱全。
妈妈迫不及待地将作品晒到朋友圈,哎哟喂,获得了大批点赞。妈妈受到了鼓舞更是一发不可收拾,面包、饼干、披萨、奥尔良烤翅……逐个研究。妈妈的“烘焙热度”持续了整三个月,那阵子,家里天天有美食,美得我哟。
玩够了烘焙,我妈妈又犯上了“花痴”。某日闲逛经过花鸟市场,妈妈心血来潮带回几盆绿色植物,顿时,寂寥的阳台平添几分春色。这点绿意点燃了妈妈心头的“星星之火”,她决定给自己家阳台来个大改造。花鸟市场的花太贵,又想体验种植乐趣,怎么办?这对我妈来说可是小菜一碟哦,那就是上网购买各种“牙签”苗、花种子、蔬菜种子、水果种子。这还没完,土不够,上网买;盆不够,上网买;不会种、小苗长势不好,百度查……从此,阳台上的植物队伍逐渐庞大,现在,已有四十多盆植物了。在妈妈的精心“侍奉”下,阳台如今是春意盎然。
做为“资深网虫”的妈妈不会放过任何可以“省钱”、可以“犯懒”的机会。
为了“省钱”,妈妈将家里的电信宽带换了成目前信号也不错的移动宽带,省钱不说,还顺带着让家里的电视也连上了网络。每个周末,我总是拿电视当电脑中“爱奇艺”软件来使,简单搜索一番,便可欣赏喜欢的节目,真是酷毙了。说到“犯懒”,必须提提每次的旅行,妈妈总是一部手机搞定一切,车票、酒店、景点门票、旅游攻略……,因为妈妈的“懒”,旅途变得轻松而愉快。
瞧,这就是我家的网络生活!