一天外出郊游,奇迹般的发现郊游的地方有一棵古老的老槐树,老槐树上有一个类似于门的树洞,出于我对它的好奇,我钻了进去。
这时,眼前一黑,昏了过去。
醒来时发现,身边的所有的一切都变了。高大的楼房不见了,取而代之的是矮小的茅草屋,所有的现代服饰都不见了,取而代之的是古装。我看了看自己,穿着一身漂亮的粉红色古装,我以为是父母不让我知道,要给我一个惊喜,所以弄晕我,给我换上衣服,放我拍古装剧。
我站起身来,拉住一个路人问:“现在是什么年代?”“现在是清末民初,怎么,难道你不知道吗?”什么!!?我穿越了,穿越到了我梦寐以求的鲁迅生活的年代,啊!我太幸福了,终于可以见到我的偶像鲁迅了。“请问,鲁迅先生住在哪里?”“诺,就在那里,对,就是那个站在那里遥望远方的人。”
我快步走到了鲁迅的身边,“敬爱的鲁迅先生,是您吗?”鲁迅缓缓的转过头,问:“是,我就是鲁迅,请问你是?”“哦,我是赵晓沫,一个来自未来的人。”“什么?来自未来的人?”鲁迅显然被我的话语雷到了,“未来?未来是什么样的?跟我们现在是一样的吗?”看着鲁迅对未来那么好奇,我也不好意思转移话题,继续和他聊关于未来的事情,“未来嘛,未来的这里,是个很美丽的地方,未来和现在是不一样的,现在只是这些矮小的茅草屋,而未来的这里,都建起了高大的楼房,况且,未来比这里先进了很多呢!”鲁迅听我讲未来的事情,也许有些迷住了,我摇了摇他,“哎,鲁迅先生,你怎么了?”鲁迅回过神来,“哦,没什么,咦,我们怎么站在外面呢?快到屋子里来坐坐,来,快来!”我跟着鲁迅走到了他的屋子里。
进入鲁迅的屋子,首先映入眼帘的就是“德壽堂”三个字,随之看见了几幅图画,“鲁迅先生,可以带我参观一下你的家吗?”鲁迅谦虚的说:“当然可以!”接着,我看到了一张大大的摇椅,也许,鲁迅没有事情的时候,就躺在上面休息吧!一张木头的床,在我看来有怀旧的感觉。还有张书桌,应该就是鲁迅先生写字的地方吧!来到后面,我就看见了“三味书屋”,这就是鲁迅小时候的书塾吧!“鲁迅先生,那时候的你,是不是不喜欢读书,总想着玩呢?”“你是怎么知道的?”“这个么,因为在未来,书中是怎么说的!”
“那未来的我是什么样子的?”“在未来,人们给你建造了许许多多的故居,就你现在住的地方,也是一个故居,在其他地方也有,想必,使人们对你的怀念吧!”“原来是这样啊,对了,时候不早了,你也回去吧!”“鲁迅先生,我还会再来看你的!”“谢谢你啊,小姑娘,本来今天有些忧愁,可是你一来,就让我把我的忧愁抛到九霄云外去了!”“鲁迅先生再见!”“恩,再见!”
告别了鲁迅,我回到了路上,可不知道怎么再回去,“我要回去,我要回去,我要回去!”我在心里默念了三遍,果然,眼前出现了一棵大大的老槐树,这应该就是刚在我穿越过来的那一棵吧!我钻了进去,眼前一黑,又昏了过去,醒来,发现我躺在床上,看着外面的天,蓝蓝的,也许,这只是一场梦吧!不过,正是因为这场梦,让我更深的了解了鲁迅先生!