家乡的景物作文
有人说,我们家乡的夏天最美,有人说春天最美,可我觉得家乡的一年四季都是美的。
阳春三月,光秃秃的山上刚冒出一些新绿,天气就暖和了。人们脱掉笨重的棉服就开始播种了。四月,山上开满了映山红和紫兰,红的、粉的、紫的,漫山遍野煞是好看。半山腰的梨树也开满了白色的花,好像给披着花衣服的山姑娘系上了一条白色的腰带,格外妖娆迷人。
夏天,麦田里一片金灿灿。看到麦田,我不禁回想起老爷为了实现我的愿望而作的付出:那时,老爷知道了我想要一片月亮形状的麦田,不顾麦田减产的风险毅然把麦田改成了月亮的形状。结果,这浓浓的爱与汗水浇灌出来的麦子,获得了丰收。正想着,一片碧绿打断了我的思绪,那是一片西瓜地。细细的看,在碧绿的瓜秧里,藏着一个个圆溜溜的小西瓜,正对我笑哩!
秋天,稻子成熟了,苹果成熟了,葡萄成熟了。一片金黄,一片火红,一片湛紫,一片碧绿。秋风把一阵阵沁人心脾的果香四处传播,吹进了我的心房。于是,小小的、馋嘴的我便不由自主地提起果篮,循着水果的香味,向着果园一步步走去。
冬天,树木都只剩下树干了,唯有松树和冬青依然挺立在风雪中,向人们炫耀着生命的色彩。下雪了,洁白的雪花从一片片云朵里飘落下来。地上积了一层厚厚的雪,踩上去咯吱咯吱的响,甚是动听。这时候,一群群孩子跑了出来,打雪仗,堆雪人,玩的不亦乐乎。
张家口,我的家乡,我爱您!但我更爱哺育了所有炎黄子孙的祖国母亲!