游长城作文
7月7日,我参加了“祖国在我心中”主题夏令营。跟着团队,告别了我的家乡万州,我来到了美丽的首都北京。北京的高楼大厦数不胜数,北京的建筑物也雄伟壮观,人人皆知的有:鸟巢、水立方、国家大剧院等等。
7月11日,4点30分我们就起床了。我们先看了雄伟壮观的升旗仪式,后来到了八达岭长城。我们坐了2个小时的车来到了八达岭长城。导游去买票, 我们就去附近的超市买水。然后回到刚开始集合的地方。来长城的人真多啊!售票口排成了一条长龙,好不容易导游才买到了票。我们跟着导游进了长城里面,来到了神武大炮。神武大炮的颜色呈黑色,我想可能是经过了太阳的高温才从黄色变成了黑色。
因为东门的人很多,所以我选择西门。可是我遇见了难题:我不知道西门的入口在什么地方。于是我到处寻找着 。不过功夫不负有心人,我终于找到西门口。我看见在楼梯间有很深的脚印,可能是战士们踩踏出来的印记。这是永恒的标志,光荣的象征。
开始爬长城了,我仰望着长城,我感到一阵阵的震撼。我跑了起来,很快就来到了第一个烽火台,没有耗费很多体力。不过越走就越陡,我紧紧地抓住扶手缓缓向前走。爬到第5个烽火台的时候我就体力不支了。于是我休息了之后又继续爬。接下来就是好汉坡了,我费了九牛二虎之力才爬上来了。我看到一句话,大家都知道:不到长城非好汉。我站在好汉坡向四周眺望,长城像一条彩带,在群山中飘舞;像一条灰色的长龙,在崇山峻岭之间飞舞着,就算是站在外太空也能瞧见我们中国的杰作。
长城是我们中国的象征,爬了波澜雄伟的长城,我的感触很深。