我的家乡美景作文
在我印象里,家乡的东西总是最淳朴,最美的。
我喜欢家乡里的一切,如家乡的山泉水,清凉可口,夏天冰凉,冬天温暖;家乡的人,淳朴善良;最让我怀念的是家乡的山,在我的记忆中家乡的山是最壮丽的。
小时候,我最喜欢做的事就是站在山顶上,鸟瞰整个村庄。那是我就有了一种壮阔的情怀。记忆中,家乡的山是多变的。春天的时候,万物复苏,家乡的山,变得翠绿翠绿的,我总喜欢在树林间跑来跑去,玩累的时候,躺在那路由的草地上,享受着阳光的沐浴,暖暖的可舒服了。
夏天的时候,烈日炎炎的阳光照在那绿绿;绿绿的山上时,让那原本就很有光泽的绿树更有光泽了。漫步在树林间,吹来阵阵风儿,让炎热的夏日也有了凉爽的感觉,风儿的吹拂,让烦闷的心情得到缓解。
秋天的时候,茂盛的树木开始掉落了,叶子慢慢发黄,又自由飘落,“风定花犹落,无雨絮自飞”这句诗在这个时间做了很好的照应。凉凉的秋风,飘落的树叶,让我感到了秋的萧条。
冬天的时候,山,更显得悲凉孤独,山上只有几棵松树还是绿的外,找不到其他的。最让我惊奇的是下雪后的山,雪白雪白的,这座壮丽的山换了一件最干净的外衣。那纯白的世界,给人美得享受。这就是我家乡山的春夏秋冬四个季节的不同感受。我爱我家乡的山,因为家乡的山给我的不仅仅是美丽和壮阔,最重要的是,这里有我童年最美的回忆。
小时候,我会登上山顶鸟瞰其他的山,然后我有了“会当凌绝顶,一览众山小”的感慨。因为家乡的山,让我酷爱爬山。每当看到一座山,总有一种要去征服它的冲动。家乡的山是壮丽的,对我来说是印象深刻的,独一无二的。每次登完别的山时,总会有失落的感觉,因为这不是家乡的山,没有让我感到亲切,只是新鲜而已。我爱家乡,那是游子的归宿,是我的童年,是我们每个人的回忆。这让我怎能不爱呢?经过时间的流逝,我也离开了家乡,走上了求学的道路。有许多事已经渐渐忘却,唯独家乡的山,时间越久记忆越深刻。家乡的山总是给我很安心很踏实的感觉。家乡是孩子们童年的天堂,而我的天堂就是家乡的山。
家乡的山,我最美的回忆。我爱家乡的山。