奶奶的叮嘱作文
起床啦!起床啦!上学要迟到了!清晨,奶奶的喊叫声,又一次打破了清晨原有的宁静,留下奶奶的一阵阵余音在屋子里回荡着。
正当我哈欠连连,背起书包,准备出门上学时,奶奶的声音再次撞击着我的耳膜:等一等!等一等呀!接着,奶奶拿着一把雨伞,如脚下生风般飞奔来到我身旁,急忙拉起我的手,语重心长地对我说:带上雨伞啊!今天会有雨的!我向窗外望瞭望,天空万里无云,一点儿也没有要下雨的样儿,但看着奶奶那表情,我还是接过了那沉甸甸的雨伞。这天又快到放学时间了,外面果然下起了倾盆大雨,同学们一个个都在为回家而发愁时,我却在豆大的雨点中挺身而出,因为全班只有我一个人带了伞
从那以后,每当外出游玩时,我都会习惯性地在门口呆上一会儿,等待奶奶叮嘱,奶奶总是不会让我失望,果然,奶奶的声音又再出现了:哎呀!外面风大,你必须加件衣裳,不然感冒发烧就麻烦了!只见奶奶拿着一件衣服闪电般冲了过来,她一脸的严肃,仿佛她不是要来给我添衣裳,而是要去救火,而且有种火势随时会加大似的。加好衣服,我来到楼下,只听风姑娘调皮地在小区里跑来跑去,真是快活急了!呼——呼——一股冷风打在小伙伴们的身上,小伙伴们立刻打了个寒颤。此时的我大大地吁了口气,心想:幸好奶奶给我添了件衣,否则,真是要吃不了撑着走了!
奶奶的叮嘱中,我渐渐长大,奶奶给了我无微不至的关怀,也让我渐渐明白了人要懂得感恩,感恩那些让我们受益的人!