今天,得了十元钱,我去了一次东城铺边界口村,上坟,去时花了五元,又卖了一包“吃麻麻香牌小饼干”5元钱。十元钱没了!有点心痛!终于,上完坟回家了,回到家中,我的小饼干被小妞妞给横刀夺爱了,我好惨啊!看到在我要讲不有趣的趣事了!
各位小姐、大姐、小哥、大哥、小叔、大爷,听好了。
在来到奶奶家时已烈阳高照。所以,赶着买了一包“吃麻麻香牌小饼”便去上坟了,一开始时,爷爷内急便走开了。丟下我和哥哥先去坟头,上坟。
在来到坟头时,见到了,马卫龙叔叔,我们便不等爷爷了。
先点着烧纸,叩了头,打算等爷爷时却不知,危险悄悄来了。“看着火了。”我一听说“快灭了吧!”哥哥说“小火不要紧的,一会就灭了也就是自生自灭吧!”过了一会,爷爷还是没来。“啊!”哥哥说,“火着大了,快救火啊!”我闻声找了一根棍“揍火”火被我揍到了别一片地里!火更旺了!“这就是越战越勇吧!”“你……给我灭火去!废什么话!用脚踩,踩灭了火!”。“光说我,你为什么不干?我不服!我要罢工!”“我来帮你啦。”哥哥极不情愿的说。
“Great”我说。真是兄弟奇齐心,合力断金!火不一会灭了。
这件事让我明白团结就是力量!
五年级作文 篇3
从小,我就听过这样一句话:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉我以为翻开书,就会有黄金掉下来,会有玉落下来所以我缠着妈妈给我买书
直到我翻开第一本书时,才发现自己很傻,因为根本就没有我所想要的东西但是我却独自一人啃起了这本书,许久,我才发现我爱上了书,喜欢闻这淡淡的油墨味也许从这开始,书成了我课余生活不可缺少的一部分
钟,嗒嗒的响着,随着半夜的风轻轻拂过我躺在被窝里翻阅着美国著名作家海明威的作品:《老人与海》
一个简单的故事,一个平凡的老人,一条普通的大马林鱼,在茫茫大海上发生了看似平凡而又不平凡的经历在这一个悲剧性的故事中,却折射出一个英雄人物老人圣地亚哥当老人拖着自己的战利品与鲨鱼作战时,我的心不禁被这情景所震撼人一定不能被战败!这简洁的话语,使我似乎听到老人与海浪搏击的声音
看到这儿,我停了下来,看着那书桌上堆积如山的作业本,那道道关卡还在等我破解可是我却放弃了,我向它们投降了,被它们打败了不!不应该这样!人一定不能被战败!此时的我又找回了以往的我,如此生机向上我离开了被窝,坐在了桌前一点点黄晕的光照亮了所有的题目,也照亮了我的心
书中悠悠散出的味道,使我有说不出的感觉每拿起一本,那味道就变了每本书有自己的语言《三国演义》那些充满硝烟的战场,那些英雄豪杰的形象令人赞叹,《繁星》是股慈母的气息,冰心奶奶思母心切的情感,让我不禁想起《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉
书带给我的是朝气蓬勃的艳阳天,书带给我的是喜庆书充实了我的课余生活,充实了我的每一天!