留在记忆里的芬芳作文
记忆里的芬芳总是那么迷人,那么让人回味。追随到十年前,那时的我还很小,还在无忧无虑地过着我的童年生活。也就是那时,那个最令我珍惜的人,留下了这一缕芬芳。
“爷爷,爷爷!”小时候的我总是不耐烦地跟在爷爷身后,想要他一直陪着我玩。突然有一天,爷爷卖着关子对我说:“走,带你去一个地方!”
我拉着爷爷的大手,温暖极了,为了跟上爷爷,我一路小跑,我们穿过大街小巷,走过一条条弄堂。突然,爷爷停了下来:“你有没有闻到什么味道?”我嗅了嗅,什么味道,果子?甜糕?花?啊!对,是花的味道!
爷爷微微一笑,把我背在了身上,向前加快走去。
哇!我忍不住感叹道:“好香呐!”爷爷边走边说:“知道这是什么花吗?”我摇摇头。“是枙子花!”爷爷很骄傲地说道。那是两颗小树,上面开满了白色的小小的花朵,香味扑鼻。爷爷边说边停下脚步:“这两颗树啊,是我和你奶奶一起种的,怎么样,很香吧?我可是天天都来看它呢!”
我紧紧靠在爷爷宽大的后背上,听爷爷讲他的故事,顿时,我发现爷爷好像被感染了似的,从他的身上传来一缕芳香,那是春天的味道,童年的味道,小桥流水的味道,更是爷爷爱我的味道……
我靠着爷爷,伴着这一缕芬芳,进入了甜美的梦乡……
那个场面多次在我的梦里浮现,让我回味无穷,也让我热泪盈眶,多么想时间可以倒流,回到爷爷身边,感受那一缕芬芳。