生日作文
我的生日到了,妈妈提议,到酒店办我的生日宴会!全家都同意了。
当天晚上,来了很多客人,宴会也正式开始了,而我却渐渐发现了一些奇怪的事情。
宴会开始后,坐在一旁的妹妹老是抢我的东西。比如我正要拿杯子喝水,她就大叫:“喂,那是我的杯子!”我奇怪地说:“你的杯子不就在你前面吗?这是我的杯子。而且,今天是我的生日,我说了算!”妹妹不以为然地反驳:“就是我的!”唉,谁叫我比她大呢?我只好无可奈何地将杯子给了她。
这个妹妹,好不讲道理啊!
抢了我的杯子还不算,你看,当主持人说:“有请小寿星上台”的时候,妹妹飞快地跑了上去,我连忙说:“你上去干嘛?我生日!”可她头一甩,理也没有理我。妈妈看不下去了,瞪着她说:“你给我赶紧下来!”可妹妹“宁死不屈”死活不下来。唉,谁叫我比她大呢?结果就成了她的“生日”。
就这样,妹妹当了一个晚上的“小寿星”,还收了很多本来属于我的礼物。见我快要哭了,爸爸才从妹妹手里抢了一点礼物给我。
这到底是谁的生日啊!