给予是快乐的作文
一天,放学的时候,乌云密布,不一会儿,下起了雨。雨越下越大,往远处看去,好像一块儿灰幕遮住了视线,灰蒙蒙一片,树啊,房子啊,什么也看不见。
小红走出教室,站在走廊上,抬起头,望了望越下越大的雨,她从书包里拿出一张纸放在头上,踮起脚向雨中奔去。雨打在身上,凉凉的,一阵风吹来,冻的小红瑟瑟发抖。“小红,小红……”小红,回头一看,看见了小明,她的同学小明三步并作两步跑过来说:“我把你送回家吧!”说完小明把小红送回家了。
送完小红,天已经黑了。小明肚子很饿,但是他的心里是美滋滋的,因为今天他懂得了,给予是快乐的。