读书的故事作文
书,像沙漠里的指南针,又像黑夜里的北极星,时时刻刻都默默地在为人们导航,指引正确的方向.
书,是人们无声的老师,知心的朋友,它一直默默启示着人读书可以陶冶情操,丰富知识,开阔心扉.
《书是人类进步的阶梯》,这是高尔基眼中的书;《书犹药也,善读者之可以医愚》,这是刘向眼中的书;《书山有路勤为径,学海无涯苦作舟》,这是韩愈眼中的书而在我的眼中,书就是一把钥匙,让我打开文学之门;书就是一叶小舟,载着我在知识的海洋遨游;书就是一位老人,告诉我一个个人生道理.
记得小时侯,我和爸爸背古诗,看谁背的快,就有奖励还有一套故事书看谁看的快,懂得知识也多谁就是冠军当然,小孩子就爱争强好胜,就比了起来最后我赢了高兴的不得了.
自此,我便一直泡在书里,像醉了一般,无法自拔我也像海绵吸水一样在书中不断的汲取着知识.
在我的读书故事里,书籍给了我无穷无尽的快乐和帮助,何乐而不为呢?