关于小学写事作文推荐
照片上,一位怀抱杂志的小记者,在儿童公园大门附近,正不厌其烦地向来往的游客推销……一看到这张照片,我就情不自禁地想起了去年元旦我当小记者义卖报纸献爱心的事儿。
这事儿还得从头说起,去年,我们学校有一位同学不幸患上了白血病,生命危在旦夕,他的父母都是下岗职工,面对高额的医疗费用而束手无策。“一方有难,八方支援”,社会各届纷纷伸出援助之手,献出爱心。
元旦那天,纷纷扬扬地飘起了雪花,我们晚报小记者、社会爱心人士却不顾冬日的严寒,来到夷陵广场参加由《三峡晚报》发起的献爱心大型义卖活动。站在活动现场,看着捐款箱前攒动的人群,少则几元几角,多则成百上千,人们慷慨解囊的举动深深地感染了我们。我们默默地在心里呐喊:同学,看看社会上有多少叔叔阿姨在关心你啊,你快点好起来吧,快快回到我们中间吧,加油啊!
活动仪式结束后,我们各位小记者开始在大街小巷、车站商厦沿街叫卖。这是我第一次卖报纸,心里很紧张,虽然我在家里自己“排练”了好久,可真到了现场,我的嗓子好像卡进了刺,半天发不出声音来。看到来来往往的行人却不敢上前。一位叔叔看了我几眼,也许他是想主动找我买报纸吧,我却没有勇气迎上去,像个贼一样把脖子一缩,眼睛看着地面,唉,自己把机会拱手相让。我真笨!和我们一起的许思睿就不一样了,嗓门儿响,胆子大,手里的报纸很空就销售一空,让我好羡慕。不行!我对自己说,你今天是来干什么的?你是来献爱心的,你不能这么胆怯!想到这里,我不由得提高了音量,嘿,原来并不难嘛!我学着其他小记者的样子,很快十份报纸就卖完了。
听说杂志比较好卖,利润也比报纸高,我忙去领了十份。但没想到却无人问津。我穿梭在车站、广场等人群密集地区,转了半天竟然没有卖出一本。天气真冷,我们的脸冻得红通通的,手脚也冻僵了,我有点灰心了,但一想到我们做的是有意义的事情,顿时感到浑身注入了阵阵暖流。听同学说公园里报纸杂志卖得快,我连忙“转移战场”。可情况也没有多少改变,人们问得多而买得少,正当我急得抓耳挠腮时,班主任王老师巡视到此,见到我的窘态,就帮我分析原因,又教我如何与顾客打交道。我按老师教的方法,嘿,很快就卖出去了一本!我信心大增,接二连三地,我手里的杂志越来越少了。
正当我又向一位顾客推荐时,“咔嚓”,王老师用手中的相机记载了这一瞬间。