梅花作文推荐
这天,下着蒙蒙细雨,我和爸爸去杭州植物园观赏梅花。
植物园里,粉红的梅花竞相开放,远看去好似一片片天边的金红色的晚霞。白梅花晶莹淡雅,散发出沁人心脾的阵阵清香。仔细一看,树上还有许多玲珑可爱的花骨朵。黑中带红的花托映衬着洁白如玉、含苞待放的花苞,宛如玛瑙中镶嵌着玉石。我又把目光转移到身旁的另一棵梅花树上,惊奇地发现,这棵树不仅能开出粉色的梅花,甚至能开出白色的梅花和鹅黄的梅花,在轻盈的薄雾中显得异常美丽。渐渐地,雨下大了,可梅花依然昂首怒放,笑立枝头,坚韧不拔,在风雨中迎接春天的到来。顿时,我陷入了沉思:早春的二月是异常寒冷的,当人们待在室内避寒时,梅花却在刺骨的寒风中绽蕾吐艳,傲立枝头。王安石有一首《梅花》,写得就是梅花不畏严寒的品格:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”它的顽强不屈精神值得我们学习。同时,它那顽强的生命力也令人钦佩。
不知不觉中,天色已晚,我只好恋恋不舍地离开了植物园。