梅花作文推荐
所谓四大君子“梅兰竹菊”,大家都知道梅花在这之中排第一位。
当雪花纷纷飘落,寒风吹过苍白的面颊,带来一阵阵的刺痛时,当世间万物存满食物准备休憩过冬时,梅花却独自傲立在山头。孤山上的梅花含苞待放,那一朵朵艳红的梅花开满了细长的树枝,灿烂而不失雅致,朴素而不失魅力。开在冰天雪地中,没有花能够再与它争奇斗艳,“香非在蕊,香非在萼,骨中清澈,开时似雪,落时似雪,花香奇绝”,让人同情,但更泛起的是一种敬佩之情。
我曾也与梅花有过近距离的接触,在一次我和妈妈去杭州拜访我的表姐的时候。那时候刚好是冬天,到杭州正是大雪纷飞,厚厚的冰雪将整个城市都掩盖住了,街上没有行人,整座城市空荡荡的,仿佛看不到生命的迹象。正失望地准备离开的我,突然,看到了傲立在山头的那枝梅花,如此艳美的花瓣加上那雪白的积雪,不禁让我想起了那首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”这就是梅花,在春暖花开之季,唯有它不见身影,但在寒冬来临之时,它却独自傲放,绽放出自己的无限精彩。
世上有很多像梅花这样的人,尽管在平时并不突出,但在让你展现自己时却给别人带来了意想不到的惊喜。这让我想到了中国首富马云,其实他的身世并不理想,没有人支持他,但他独自一人经过不断努力,多次尝试,终于成功创造了电脑软件。
这就是梅花的精神:坚强,独立,无畏。