梅花作文推荐
梅花,又名春梅、红梅,多在早春1一2月开花,所以也叫腊梅。每当她悄然开放的时候,别的娇嫩的花儿早已无影无踪——有的在人们的呵护下躲到温暖的花室里避寒了,有的因受不了冬天的寒冷,干脆躲起来“睡大觉了。”
许多诗人、作家都赞美梅花有骨气,有灵魂。毛泽东赞美道:“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”
小小的梅花,虽然没有牡丹那样艳丽的色彩,也没有郁金香那样芬芳的气息,但是她那坚忍不拔、默默无闻的品质却比牡丹、郁金香更令人敬佩。
人们常常可以在墙角看到梅花,那粉红的花朵和嫩绿的枝干,在洁白的积雪衬托下,显得格外高雅。她为什么在寒冷的冬天开放呢?是想让人说她的颜色好看、气味芬芳吗?是想让人赞美她独树一帜吗?No! 她是想把春天将要临近的消息告诉别的花儿,让他们迎春开放。
每当春天来临,百花齐放、争奇斗艳时,在那百花丛中,有一朵小小的梅花,正在朝着她们微笑呢!谁也没能注意到这春天的信使。可她却毫不计较,直到她零落成泥碾作尘时,她的香味依然如故。