雷锋作文
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这是雷锋的一句名言。雷锋的精神是一种无私奉献的精神。他是一个毫无自私自利之心的共产主义战士;他是一个把自己的命运同祖国人民的命运紧密地连接在一起的战士;他是我们身边的榜样。
在这美好的三月里,有一个重要的节日——雷锋日。这一天,我和几个小伙伴做了件有意义的事——捡垃圾。我们一人带了一双筷子,一双手套,一个垃圾袋。我们就在小区大院干了起来。在草坪、花池和健身广场里捡,我们走遍了小区的各个角落。大概过了一个多小时,我们几个感觉有点儿累,腰酸了,真想休息一会儿。这时我想到了雷锋,于是我对大家说:“我们应该学习雷锋,不怕苦,不怕累,大家努力干吧!”接着我们又干了起来。我们把小区的垃圾捡的干干净净的,还捡了许多可回收的垃圾。望着这又重新露出灿烂笑容的小区,我们高兴极了!就在这时,有一户人家出来了,他看到这干净的小区说:“这是谁打扫的,这么干净。”他的话音刚落,我就想起,雷锋做完好事不留名。我们谁也没说话,就是心里美滋滋的。
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。”这句话说的对。我们要向雷锋同志学习,多为人民服务。学习雷锋战士的钉子精神。向雷锋同志致敬!