前几天,我的家乡下了一场大雪,整个小镇都被冰雪覆盖了。尤其是在早晨,那可是雾加雪。我出去一看,房屋上堆满了厚厚的雪,杨树也被染成了白色,一颗颗松树仿佛变成了圣诞树,大地也铺上了一层又白又厚的地毯。虽然有点冷,但是整个雪景确实令人美不胜收。
当然,在下雪天,小朋友们一定会漫步在雪中,玩堆雪人、打雪仗的游戏,我也不例外,让我来和大家说说我是怎样玩雪的吧!
星期六的一个下午,爸爸带着我和我的朋友去奶奶家清理房顶上的积雪,上房的时候,爸爸拿铁锹先把墙壁上的雪清理干净,然后“噌”地一下就爬上去了,他先把我的朋友拉上去,轮到拉我的时候,爸爸看了我一眼,说:“你这小身材,我一把就把你拉上来了。”果然,爸爸“嗖”的一声就把我拉上去了,接着我们就开始清理屋顶的积雪。
我们边玩边清理,爸爸和我们滚了一个超大的雪球,然后,我们一起把它推了下去,那声音可真响亮,接着我和朋友堆起了雪人,雪人堆好以后,我不小心把雪人弄坏了,朋友说没关系,那只是一时的快乐而已。于是,我们把雪人也从房顶上推了下去,玩累的时候,我们就躺在雪地上,那是一种从来没有过的感觉,真舒服。
我爱雪,它给我们小孩子带来了许多快乐,也给我留下了美好的童年回忆。