第一场雪作文精选
早上起来拉开窗帘。一片白茫茫的世界,雪还在下,它们与春天结伴而来。
你瞧,调皮的雪花给大地盖上了白棉被,松树们穿上了轻纱衣,房子也梳妆打扮,一切都笼罩在白色之中。
冬天送给春天一场洁白无瑕的雪,春天也送给冬天娇艳、美丽、散发着清香的花,春天就这样不知不觉的来了。
从下雪的那一刻起我就知道了,等到秋天时一定会是一个硕果累累,五谷丰登,瓜果飘香的季节,因为有一句俗话说“瑞雪兆丰年”。
看到这洁白的雪地,我又想起了儿时和小伙伴们一起堆雪人打雪仗的情景。
那时我们打雪仗不是拿起一个雪球互相扔来扔去,我们都拥有一把雪枪,把大豆般大小的雪球放进去,一拉对准目标就发射出去了,打起来非常刺激。
我们堆雪人的方法也别具一格。除了把它打扮漂亮,我们还买一些鞭炮插在雪人身上,一起点燃,噼里啪啦,瞬间雪人被炸得七零八乱,已经不像样了。这时被炸到天上的雪又飘下来,还夹杂着没有灭的火星,这是一场短暂而又独具特色的“天女散花“。
啊,xxxx年的第一场雪,是孩子们眼中的快乐之雪,也是农民眼中的希望之雪。xxxx年是孩子们成长中的一级台阶,是农民眼中的丰收年。