家乡冬天作文
冬天来了,雪花如鹅毛般纷飞。
早上起床,推门一看,嗬,好大的一场雪呀,一个多么叫人惊喜的银装素裹的世界!早起的人们已经在上面留下了一行行深深浅浅的脚印。
漫步在大路上,也许是习惯了空调的温度,所以感觉有点冷。但是,值得庆幸的是,雪已经停了。身边的一切,都是那么洁白晶莹。看!那远处的小山坡披了一件银装,害羞地躲在朦胧的云雾里。山脚下红瓦的小屋,也卧了点儿雪。大路旁边的行道树,已不再是春天那番生机勃勃的景象,而是一派亮你的眼的新景:枯黄的叶儿随着秋冬的节奏而归入泥土,显出那苍桑的黑褐色的树干,盘曲的根被大雪淹没。树干上积着雪,敲一下,那雪就会簌簌地抖落下来,路上的雪,踩在上面“嘎吧嘎吧”的响。
风,呼呼地吹;雪,纷纷地飘。天儿,越来越冷了,这可苦了在野外工儿的人们。脚冻麻木了,手冻红了,身上冷得直打寒颤。可他们干得越发有劲,他们知道,在雪地里越勤越暖和。
闲下来的人们,在村里小卖部里,聊着种种琐事,围在一起烤火,脸上洋溢着笑容。他们都憧憬着、期望着来年的好收成。
家乡的冬天,有美不胜收的风景,更有藏在人们心里的无尽希望。