家乡冬天作文
有人喜欢鲜花盛开的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,而我却偏偏喜欢白雪皑皑的冬天。
我爱家乡的冬天,因为冬天有特色美食。不必说大街小巷那热气腾腾的麻辣烫,也不必说那一根根香甜可口的玉米棒,单是一块火辣辣的臭豆腐就会让你垂涎三尺,而一家人坐在饭桌旁吃着香喷喷的火锅,更是亲情无限,暖意融融。
我爱家乡的冬天,还因为冬天充满无限的快乐。下雪的时候,在广场上,有很多人都在玩雪。有的在打雪仗;有的在和伙伴玩捉迷藏;还有的在拉雪橇……
但是,最令人喜欢,令人回味的要数冬天的雪景了。洁白的雪花从天而降,有的像翩翩起舞的蝴蝶;有的像柔软的棉花;还有的像一张张白白的邮票,真可以用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容。
虽然我不知道夏威夷的春天有多美,不知道昆明的夏天有多好,但我知道,我家乡的冬天是我最喜欢的。