家乡冬天作文
我喜欢家乡的冬天,喜欢冬天的雪,喜欢冬天的冰,喜欢冬天一切的一切。在这其中,我更喜欢的还是冬天的阳光。因为冬天的阳光好似一个会躲迷藏的小姑娘,她会在你不注意她时,轻轻地、悄悄地爬在我的头发上、衣服上和裤子上睡觉。等你发现她时,她会和你玩一些快乐的游戏。因此,我喜欢追赶着冬天的阳光。
但是,我也绝对不会放过冬天的任何一个美丽的景象。
那天,我迈着轻快的步伐,追赶着路边的太阳,忽然,一片枯黄的叶子从天而降,这番景象引起了我的注意,我抬头仰望着眼前这棵高大挺拔的杨树,突然,一阵轻风从我的脸颊上跃过。紧接着,树上有许多枯黄的叶子依依不舍地离开了他们的母亲,虽然,他们有许许多多的不舍,但是他们无法用言语来表达,就在离开养育了他们一生的母亲的那一刹那,在空中跳着一段美丽的回旋舞,因为他们想把自己最美丽的一面展现给母亲看,好不容易他们决定了离开,又一阵风将他们卷起,这些平时非常顽皮的树叶,在这一瞬间他们似乎忧心忡忡,但又马上团结起来,手牵着手,肩并着肩,围着生长了一季的母亲,仰起头注视着妈妈的眼神。树叶啊!你是怕人们会忘记你的贡献吗?不会的,人们不会忘记你一生的劳苦工作,不会忘记你为夏日捧出的片片绿荫。树叶呀!你是在哀叹你的一生短暂吗?不要如此英雄气短,你是已经奉献过的精灵,又何必在乎生命的长短呢?一片、两片,盘旋的树叶还是在天空打着转,它似乎不再留恋枝头,也不忧虑生命,而是在寻觅自己的归宿。它是在想:既然生命有了一个不寻常的开始,就应该有一个不寻常的结束。
好美的冬天,好美的树叶,好美的阳光,好美的冬天啊!
我爱你,家乡的冬天,我衷心希望你能在大地上多逗留一阵,不要问我为什么,假如你一定要问,我就告诉你“我爱你”。