学会生存的作文400字小学
“生存”这个词,人人都知道,人人也都应学会,只有学会生存的本领,才能很好的保护好自己。
在这个“物竞天择,适者生存”的社会里,只有学会生存,跟上时代的变与才能在社会上立足。就像大鱼吃小鱼一样,小鱼只有保护好自己才能活下来。
有一件事,让我刻骨铭心,它让我学会立生存,保护自己。
那一天,我到老师家去补习。晚上很晚才下课,我要一个人走夜路回家。从老师家出来以后,我心惊胆颤,总觉得背后发凉。
走进森林公园,树枝被大风吹得张牙舞爪,发出一声魔鬼般恐怖的笑声,居然连平日里生机勃勃的小草和花儿也没精打彩低下了头。
走出公园,来到马路边。路边上只有一根电灯柱,在孤独的立着,发出微弱的光亮。这时我站在路灯下发现,我身后有一个长长的影子,跟了我一路。
这时 ,我让自己的心平静下来。我加快了脚步,向超市走去。我走进了超市后,他便没有再跟过来。确认安全以后,我便向家跑去。
在遇到被陌生人跟踪时,发现以后,一定不能慌张,一定要平静下来,找到适合自己逃脱的办法。
人一定要从小学会“生存”,让自己有生存的能力,知道如何保护自己。