学会生存的作文400字小学
“物竞天择,适者生存”这一道理从古至今毫无反驳。在日益强化的科技下,人们的生活越来越好,但不可避免的,竞争也正相关的越来越强。
学会生存,像雏鹰被母鹰折断翅膀那般,只为以后更好的飞翔。
学会生存,不代表学会讨好。随着时代的变化而改变自己。我们总是强调要有自己的个性,而个性在这个竞争激烈的社会又算作什么?我想,个性只是在适应社会的基础上,一种自我发展的潜动力。
学会生存,如变色龙般将就环境顺变颜色。这是一种保护伞,它本属天性,却是时代不断变迁中不可磨灭的一种教训,名词叫做进化。变色龙随着时间进化成现在这样自我保护的形态,而高级动物的我们,不是更应该如它般适应这个社会。我一直相信,没有遇不到伯乐的千里马,只有无能的马才会痛失伯乐。
生存不是怨天尤人,生存更不是杞人忧天。当我们抱怨命运的不公平,人生的不幸运时,与之替代更好的应该是信心。那是人类进步的保证,是生存的原动力。学会生存,寻找属于自己的那份真心,我们活在这个世界上,就是最幸福的那个。没有两片叶子是相同,没有第二个自己可以去被代替。因为我,就是我。