学会生存的作文400字小学
拿破仑说:“人多不足以依赖,要生存只有靠自己”。生存是一件十分重要的事,因为我们只有一次生命,我们要珍惜生命,就要学会自我保护。
我曾经在网上看到这样一件事:小花放学路上遇到一个陌生男子,该男子拦住小花说自己是小花爸爸的同事,叫小花跟他一起走。小花和他谈了几句,知道他并不是爸爸的同事,小花不动声色,运用智慧与对方周旋,经过几次周旋后,二人来到一家小店,小花忽然对着迎面走来的一个男人叫了声“爸爸”,一旁的陌生人惊慌失措,马上扭头就跑,一眨眼就不见了。
这件事告诉我们:遇到不怀好意的人时,要冷静,要走到人多的地方,想法摆脱对方;不要吃陌生人的食品,更不要上外人的车。
小学生除了要防止被人拐骗,在日常生活中还要注意家居安全。如:不要玩火,点燃的蜡烛、蚊香应放在专用的架台上;发现燃气泄漏时,不要开灯、打电话,应第一时间关紧阀门,打开门窗;不要燃放烟花鞭炮等。
学会生存是一件重要的事,没有了生命就没有了一切,就像雄鹰没了翅膀,不能飞翔。那么我们就要学会生存。