学会生存的作文400字小学
我曾看到过许多文章中都提到“生存”一词,这个词在很多人看来毫无探讨的意义,因为他们觉得一个人生存的技能是与生俱来的,其实不然,在困难与挫折面前,真正能泰然处之的又有几个呢?
前几天,我在报纸上看见一篇报道:一个美国人巨富正在家看电视,当他闻到从厨房飘来一阵难闻的气味时,神智已经恍惚,她隐约感到是煤气泄露漏,于是用湿毛巾叠成口罩式,盖在鼻子上,一个箭步冲进厨房,一边报警,一边用盆接凉水,还没接满,他就把水倒再在煤罐上“砰!”一声,煤罐爆炸了,残渣刮伤了她的脸,热气把他的脸都烧起很多泡,这时,消防员刚好赶到,扑灭了大火。虽然保住了生命,但他已经毁容了。对于这种只会赚钱,却不会生存的人,我感到十分惋惜。我想:一个人如果以经掌我了一技之长,那么他的下一个目标便是掌会自救。应为他只学会生存,才能永恒享受自己的劳动成果。
一个人的一生中,事业成功固然十分重要,但学会生存,面对危险镇定自若,学会随机应变,也把人生的必修课。