学会生存的作文400字小学
学会生存,是我们生活中不可缺少的本领,会自我保护的人才是生活的强者。英国作家笛福笔下所描绘的鲁滨孙就是一个名符其实的生活强者!
鲁滨孙在孤岛上建立起自己的“王国”,并且在其间整整生活了28年,整整28年呀!这28年他曾经受过各种艰难困苦,孤独寂寞。生存!他用生存的本领克服了重重困难,创造了一个伟大的奇迹。
这一切,都源于对生存的欲望,源于生活经验。再看看我们现在的生活,什么都依赖着父母,可以说是衣来伸手,饭来张口。试想一下,如果我们也被遗忘在一个若无人烟的小岛上,我们有生存下去的自信吗?我们会像鲁滨孙那样重燃生存的火花吗?不,不会,我想我们只会坐等罢了!。
就算我们活了下来,在面对凶残的野人时,我们会像鲁滨孙那样勇敢地救出“星期五”吗?不,不会,我想我们只看得远远的,默默地向上帝祈祷不被他们发现罢了!
对于现在的我们来说,不仅要好好学习还要在平时多学些生存技能,好在遇到危险时保护自己。