美丽的四季小学生作文
一年四季是美丽的。春天,万物复苏;夏天,火红的太阳烤得大地红着脸;秋天,农民们收获了许多粮食、瓜果、冬天。孩子们欢乐的笑脸使人感觉温暖无比。
春姑娘带着一阵微风吹过,带来了绿绿的青草,还撒下了遍地野花,红的、白的、黄的、绿的……使我的眼睛应接不暇。突然,一阵狂风吹过,便呼呼地下起了大雨,俗话说“春雨贵如油”,看来并不错,这雨下得正是时候。雨后的绿草、鲜花让人更是百看不厌,越看越蓬勃,越看越有朝气。当你舒服地享受着这一切的时候,就不知不觉地进入到夏天了。
夏天,大树张开它宽广的怀抱,抱着小草、鲜花、小孩……他们在那里开心地玩笑、嬉戏、歌唱……太阳公公笑着,并不时“吐着火”,烘烤着大地,大地也似乎在痛苦的呐喊。
冬天,在天空飞舞的白雪给大地披上一件银白的白纱。让人看了都不禁露出了笑脸。在此同时,孩子们也堆好了一个个雪人,并摆着各种姿势,有跳舞的,有拿扫把的、有发怒的、有开心的……于是,这些雪人也就储存了一张张笑脸。
四季中,我最喜欢的要数秋天了,因为这时农民伯伯丰收了,粮食、瓜果数也数不清,农民伯伯笑得合不拢嘴。落叶飘下,像一把把金色的扇子,小孩子们捡起“扇子”,唰唰地丢下,顿时,所有的“小扇子”都落下仿佛是在天女散花,老天爷也似乎笑了起来。
四季是如此美丽,细心观察的小朋友一定会发现,如果你真的想成为聪明的小朋友,那么就请你留心观察生活中的一景一物吧?