美丽的四季小学生作文
我喜欢百花绽开、万物复苏的春天,“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新”;我喜欢绿树成荫,清风夜荷的夏天,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”;我喜欢秋风飒爽、硕果累累的秋天,“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”;我还喜欢白雪皑皑、冰天雪地的冬天,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
小鸟、大雁、小燕子……都从南方飞回来了,好像在说:“春姑娘来了,春姑娘来了,快来迎接春姑娘!”随后,春姑娘披着“绿大衣”,拿着魔法棒一挥,路边的迎春花微笑起来,小草探出头来,嫩叶长了出来,小河水流淌了起来。田地里的麦苗也变得更加绿油油的,挥动着双手在和大地打着招呼。霎那间,世界就变的春意盎然,勃勃生机了。
夏天的晌午,知了小姐趴在茂密树枝上好像在倾诉着说:“啊!这天怎么这么热,害的我皮肤变得黝黑黝黑的了,风伯伯快来吧!风伯伯快来吧!”一阵清风袭来,顿时神清气定了。一切,都在悠然的存在着。
秋天蔚蓝的天空,如同一面干净到极致的镜子。一阵秋风吹过,路边的喇叭花飘出一股淡淡的香气,萦绕在空气中,沁人心脾。田地里,一派丰收着的景象,每个人的脸上都泛着丰收的喜悦。
冬天尽管寒风刺骨、冰天雪地却依然别有韵味,白雪映着红梅,踏雪寻梅别具滋味。和小伙伴们一起打着雪仗,一起堆着雪人,别提有多开心了。
我爱四季,因为它春意盎然;因为它绿树成荫;因为它秋高气爽;因为它白雪皑皑;因为它用时间沉淀经典,用岁月成就非凡!