我的`唠叨妈妈优秀作文
我的妈妈有着美丽的卷发,还有一张可爱的樱桃小嘴,但是你们别小看了这张樱桃小嘴,一直唠叨。这嘴上的功夫可是不得了呢,就像......唐僧对孙悟空一样,念着咒语,把孙悟空的紧箍咒缩起。
天还没亮的时候,我在睡梦中做了个香香的梦,我一边吃着鸡腿一边看着电视呢。眼看大鸡腿就要到嘴边了,可是一阵声音把我从睡梦中拉了出来说:“懒虫啊,还不起床?”一听就知道是妈妈的声音,真扫兴,不能等我吃完鸡腿再叫吗?我翻了个身,捂住耳朵,继续做着我的美梦。可是,烦人的声音又来了呢。“太阳都要嗮到屁股了!你要睡到猴年马月呀?”我随口应道:“哦,马上过来哦。”接着又听到妈妈上楼的声音,她打开房门看见我又在睡觉,就气得火冒三丈,头顶仿佛冒出了一团永远扑不灭的“三味真火”。又开始絮叨起来:“再不起床,太阳就晒到屁股了!睡觉就是在浪费生命。”我受不了了,只好乖乖地起床了。但是,老妈的唠叨神功还没有停止呢,妈妈叮嘱我说:“早饭别忘了吃,记得到外面买一点吃啊,上课要专心,字要写端正,认真听老师讲课。”这些话我听了无数遍了,都能倒背如流了,耳朵都要生老茧了。
我老妈的唠叨神功真不是盖的呀!