尊严作文
在成长的路上,我得到了很多东西,有的使我铭记于心,有的使我获得一些荣誉。
放学了,只见几个人聚在一起,手中握着钱。我朝他们走了过去,看着他们手里的钞票,我不禁两眼发了光。他们见到我,面对面地相互看了一眼,悄悄地讲了些话,便向我打招呼。我走了过去,一脸讨好地望着他们,仿佛是他们的奴隶似的,他们对我说:你帮我们买些东西,剩下的钱就给你花,就当是我们请你了。我假装思考了一番,随后答应了他们。我撒腿往前奔向小卖部,找到了他们想要的东西,自己也买上了想要的东西。
回来后,不多久老师便站在了门口。她走了进来,我发现老师正在看我的时候,我灰溜溜地走出了门口。我边走边享受着手中的零食,一回到家,我放下书包,掏出作业正要写时,妈妈一脸愤怒地闯入了我的房间。她拿出手机,找出了照片给我看,是我在小卖部里买东西的一幕。再一看,是老师发过来的。我只好一五一十地把真相告诉了妈妈,妈妈火冒三丈地把我训斥了一顿,让我待在房间里,自己反思。
我心里想:不就是让别人请我嘛,为什么要教训我呢?我越想越弄不明白。我呆呆地坐在阳台的洗衣机上,看着楼下的风吹草动。忽然,一个四肢健全的乞丐在乞讨,他一面擦着额头的汗,一面向别人讨好。我在想:他为什么不去找一份工作呢?突然,我一拍脑门,明白了自己的错误。
那天,我多了份尊严,我明白了凡事都该自己努力去获得。