记忆深刻的一件事作文
不是人间种,移从月里来,广寒香一点,吹得满山开。今年的秋天,我又闻到那桂花迷人的香味,这桂花又让我想起了08年秋天与外公那件记忆深刻的事情。
那年秋天,我与外公来到三水湾公园散步,我闻到了那桂花的阵阵香味,于是我就想采点桂花让外公做桂花糕,外公听后立刻阻止了我,我就气呼呼地说:“外公为什么不让我采桂花,你不是也非常喜欢吃桂花糕吗?你是不是懒得做?”外公语重心长地对我说:“阿华,我不是懒得做,而是这些桂花不是我们自己的,这些桂花是给人们欣赏的,不是我们可以随意采摘的,如果人人像你这样,那公园还会有这么多金灿灿香喷喷的桂花吗?我们不可以随意采摘公园里的一草一木,你想吃桂花糕可以去买一些腌制好的桂花糖来做桂花糕啊。”我们每个人都要做好自己的事,要从小事做起,要做一个文明人,这样公园才能变得更加美丽。
每当桂花开的时候我就会想起外公的这番话,“从小事做起,做一个文明人。”如今我已是一个高年级的学生了,我现在对花和草都特别呵护。