记忆深刻的一件事作文
我记忆中的校园趣事就像夜空中的繁星一般,多得数不胜数,才艺展示、上班队课、大扫除、布置教室……每件事都让我记忆犹新。但如果要问我哪一件事最令我难以忘怀?我会毫不犹豫地回答:“跳长绳!”
这是一个风和日丽得星期二,我们迎来了一年一度的“三跳”运动会。之前的单跳、花跳、双飞、踢毽子比赛异常精彩,加油声一次比一次响亮。最后,到了我们的“高潮”环节,也是最最引人注目的项目——跳长绳。首先,各班的精英队各就各位,队员们摩拳擦掌、压腿弹跳、跃跃欲试。随着裁判员一声清脆响亮的哨声,我们班两位甩绳子的同学双手紧握绳子,把脸绷得紧紧的,全神贯注,使出吃奶的力气,竭尽全力甩动绳子。同学们一个个咬紧牙关,把脸憋得通红,踩着节奏,鱼贯而入。只见同学们一个接着一个,轻盈起跳,快速落地,跑向另一侧。长绳内外形成了一个优美的“8”字形,“哒哒”的绳子触地声与“踏踏”的落脚声组成了一曲欢快、和谐的乐章。在吴老师的带领下,班级啦啦队挥动双臂,奋力呼喊“加油!加油!”低年级的同学们也被我们班精英队的完美表现深深吸引,情不自禁地为我们鼓掌加油。最终我们的精英队不负众望,摘得全年级第一的桂冠。
长绳比赛跳出了同学们的精气神,也凝聚了同学们的团结心,更展示了五(4)的风采,让我铭记脑海,久久难以忘怀。