人生的态度作文
“天行健,君子以自强不息。”“人生自古谁无死,留取丹心照汗表。”“生当作人杰,死亦为的鬼雄。”纵观古今,此类诗句不绝于耳。大多都教育我们应以一个坚强不屈,自强,不甘命运,有人格有尊严等一些积极向上的态度去对待人生。
“入乎其内,故有生气。”王国维说过,什么事只有深入去了解,才能发现其奥妙。对待人生,这可贵的机会,我们更应以一种积极态度去度过一个有意义的人生。
人生应保持积极向上的态度,生活不是童话故事,没有那么美好,甚至残酷,但生活亦如此,我们唯有以一颗积极乐观的心态去对待才能活得有滋有味,才能不被打败,当你气馁时,消沉时,不妨想想那些名人秩事,想想他们的悲惨人生,想想他们是如何住命运的喉咙,实行华丽的转身的。也许你会有一鼓力量去支持你走下去。
人生应保持坚持不懈,自强不屈的态度。成功是条独木桥,想过的人很多,可能过得却不多,更多的是挤下了桥,摔入桥下,态度决定成败,如果你着一颗不达目的的不老骥伏枥的,你一定会成功,爱迪生因为有了一千次的失败,才有一千零一次的成功,史泰龙因为有了3000多次的拒绝才有今天的影帝。《红楼梦》因为有曹雪芹删减五次,翻阅十载才取得今天的成就地边。唯有坚持不懈,一切才皆有可能。
人生应保持宠辱不惊的低调态度,也许大多数人喜欢高调处事,喜欢受人观注。喜欢高高在上备受睹目。熟不知真正的智者是大智若愚,是默默无闻但在关键时刻却力挽狂澜的人绝不是那些高调处事之人。何况,高调之人易树敌。最终落得从败亲离之场面。明智之人应懂得宠辱不惊,低调处事。这样才是生存法则。
人生的态度,仿如一盏明灯,指引着你走向成功,不同的态度决定不同的命运,不同的态度主宰不同的人生,你的人生态度又该怎样?