人生的态度作文
人生中会遇到很多无可奈何的事情,与其整天抱怨这抱怨那地活着,不如过随性的生活,让一切都变得简单和快乐一些。
难过的时候,就痛痛快快大哭一场。流泪不是一件丢脸的事情,把痛苦憋在心里才是愚蠢的行为。把心里的垃圾透过眼泪排出体外,还心灵一片洁净,不就有更多的空间容纳快乐吗?找一个没有人的空间,安心地嚎啕大哭,把心里的郁结一股脑地哭出来。当眼泪不再流的时候,身体好像轻盈了一些,压在身上的负担似乎减轻了一些。当眨去眼角剩余的泪滴的时候,眼前的一切是那么的清晰明亮,所有东西的色彩是那么的鲜艳夺目。哭,不是一种懦弱的表现,而是一种发泄苦闷的方式,让自己重新找到希望。
开心的时候,就敞开喉咙大笑一番。发自内心的笑才会有真正的快乐,所以开心就要笑出来,和别人分享你的快乐,把快乐的种子传递给别人。有的人把笑容当作面具,习惯了把嘴角固定在同一个弧度,无论对谁都是那样生硬的笑容。也许他们是不得已而为之,可是偶尔还是要卸下面具,露出真实的笑脸,让嘴角的弧度变得更自然,让笑不再是一种工具,而是表现真正的心情。
恋爱的时候,就一心一意地爱到底。喜欢一个人,就不要计较自己付出了多少,对方回报了多少。诚实地表达心里的感情,让对方感受到这份喜欢和爱,也许会得不到想要的回应,也许不能永远在一起,但至少淋漓尽致地爱过一回,享受过程会比等待结果更快乐。在爱情里,没有谁对谁错,也没有谁输谁赢,只有缘起缘灭。当缘分来临的时候,敞开胸怀地接受命运的安排,全心投入到这段感情里,和喜欢的人一起享受爱情。当缘尽了,就放开彼此的手,送上一句真心的祝福,等待下一次缘分的到来。
失败的时候,就收拾心情从头再来。没有人会喜欢失败的感觉,可是失败却是很难避免得到事情。失败了,会沮丧,会失望,但不要绝望。伤心一会儿,就要平复心情,分析失败的原因,思考接下来的路要怎么走。失败不是终点,而是一个休息站,让你停下脚步沉下心,回头看看刚刚走过的路,回想起刚刚是怎么走过来的。休息完了,就要重新出发,也许你会坚持同一个方向继续前进,也许你会找到另一个目标,但是不要再回头了,既然决定了重新开始就要向前看,朝着目标前进。
无论遇到什么样的事情,无论是开心还是难过,无论是成功还是失败,都要看到好的一面,就算要悲伤,也不要沉浸在悲伤里面太久。虽然不能生活中有很多事情轮不到我们来选择,但是我们可以选择用什么样的方式和心情面对这些无奈的事情。
试着过上随性的生活,就会让生活中的苦涩变得淡一些,那些复杂的事情也会变得简单很多。其实苦涩还存在着,只是我们从苦涩中尝出了甜味,让生活变得轻松一些罢了。