大自然作文
大自然是万物生灵的家园,是人类生活的乐园。大自然创造了风,风吹动了发电的风车,几万瓦电就油然而生了。可是龙卷风呀、地震呀、海啸等这些自然灾害也造成了严重的后果…
大自然像一位伟大的发明家,发明了五颜六色的花草树木,将我们毫无生机的生活编织成一块五彩缤纷的画。自然创造了许多生物,如猫、狗、马、鸟、鱼等等许多动物生灵,给人们带来了无限乐趣。有一位患了忧郁症的老奶奶,因为无人陪伴、生活平淡无趣需得病。可当她买了一只狗回来时作陪时,每天的生活都过得充实:给狗洗澡、喂食、散步、清理狗房……忧郁魔鬼就从身边飘走了。大自然还发明牛,牛不仅能帮我耕作,奶牛还产下牛奶,给我们提供许多营养的高蛋白;还有猫头鹰、猫等可以为我们消灭老鼠,减少鼠疫;还有青蛙,捕捉害虫预防疾病……自然还给我们提供了不可缺少的淡水、丰富的煤矿、石油等等奇妙的天然资源,给生活带来了便利:灯的照明、机动车的行驶……,大大改善我们的生活。大自然就是发明家、造物主,创造了多姿多彩、各式各样的生物。
俗语都说:“人无完人”,大自然也不例外。大自然虽然造福于人类,但是他同时也引发了不少的困扰。就比如20xx年的汶川大地震,无数生命身陷大厦、房屋建筑、山坡等废墟之中,多少人不仅失去家园,还痛失亲人,给人类带来无可言语的伤害…让人闻之恐惧的海啸也常出在海上游荡,一条条宝贵的生命消失了,一艘艘的船也葬身于汪洋之中,那些价值连城的物品有的至今还无法打捞到…肆虐的台风破坏力也不小,转眼水漫道路、房屋,山体滑坡,城市广告牌、车辆被刮出九霄动外,绿化大树连根拔起、房屋倾倒……还有那些可怕的沙尘暴、龙卷风、雪灾…让人闻之心惊胆颤。
大自然是生活不可缺少的宝库,可大自然有温柔、慈爱的一面,也有一残忍、凶恶的一面。哎,大自然,你让我喜欢让我忧!