人生的价值作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”领悟这句话的真谛,感悟这句话的人生。虽不能想着句话那样伟大,但也要想着句话要珍惜时光。
“春光不自留,莫怪东风恶”就像这样的人才能体现出时光的含义,时光并不是流水,时光是生命,如果没有时光,还何谈生命存在的价值?
“天生我材必有用”正因为有了这个信念,许多人才走向了成功,只要有目标,人生的方向才会正确。天既然赐予我生命,就必须有我存在的价值,所以我们都不要埋怨生活的不幸。
“古之立大事者,不唯有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”这句话说的是成功的人士,不必须要有超长的智慧,但务必要坚韧不拔的意志,成功并不是遥不可及,只是你努力了吗?
“己所不欲,勿施于人”。人生要做的事情很多,但如果你自我不愿做的不要强迫别人,别人也未必想做,就是告诫自我要礼貌待人,不要强迫别人。
“一个能思想的人,才真是一个力量无边的人。”思想是指路明灯,有了一个号得思想就等于成功了一半,正所谓人的一生是靠自我决定的,决定要成功就要有好目标。