带着希望出发的作文
终于,我们来到了新的一年。新的一年里,我将把20xx年的过往忘却,带着希望出发。
去年我步入了中学,中学时代忙碌的生活,我终于一点一点适应下来,虽然成绩一直没什么大的起色,但也在时间的冲刷中,一点一点的进步着。当初那个不愿意学习,惧怕考试的我早已不见,在新的一年里,我将带着希望出发。
我要带着父母的希望出发。还记得当初,一开学,父母便给我讲了一个成语——望子成龙。他们说:“我们对你要求这么严,不是为了害你,是为了让你更好地学习,去学习新的知识,让你长大了不后悔当初没有好好学习,而未来又会让你的路变得更宽、更远!”每当回想起这些话,我就会告诉自己:“张小马,你一定要好好学,想想你的父母,你对得起他们吗?”父亲现在出国上班,那么危险的地方,他都坚持要去,这是为什么?不就是为了让你有一个更好的学习环境吗?再看看母亲,经常在办公室里一泡就是几个小时,那一脸的疲惫头发白了又染,染了又白,还要为你操这么多的心,你对得起她吗?想着这些,我更加坚定要带着父母的希望出发。
我要带着老师的希望出发。那一次,我考砸了。老许找到我说:“带着卷子,带支笔,来我办公室一趟。”我去了,奇怪的是,她没责骂我,反而如母亲一般安抚我。我明白,我当然明白,她那安抚,不只是对我的,还有一份是对她自己。我考砸了,我当然心痛。但是,她又何尝不是呢?想到这里,我更加坚定,我要带着老师的希望出发!
我还要带着同学的希望出发。我的同桌,她成绩一直很好。她总是“损”我:“你还能不能学好了?我这在前面等的花儿都谢了,你怎么还没追过来?快点啦,要不,我考第一了,就没人等你啦!”但我一有不会的题的时候,她总是第一个站出来:“这种题你一定要学会,不学会,你以后就亏大了。这个题就是这样的,它呢,有两种做法。法1:方程法,也就是老师讲的代数法。法2:几何法,给我听好了!当P在……”想到这里,我更加坚定,我要带着同学的希望出发。
出发!向前走一步,大家都很相信你,你一定要去努力!新的一年里,你要用努力和成绩告诉大家,大家的努力都没有白费,大家的希望也是值得的!用成绩告诉父母,你们辛苦换来了收获;用成绩告诉老师,您的学生给您长脸了;用成绩告诉同学:“你急啥啊?我这不在一点一点追吗?”
终于,我们迎来了20xx年,新的一年里,我要将那些令我沮丧的回忆忘记,带着大家的希望,让大家为我骄傲;带着大家的希望,出发!向那更高的台阶。