忆童年作文
童年像一只气球自由飘荡;童年像一只小鸟自由翱翔;童年像一只鱼儿自由畅游。
今天就是儿童节了。下午我们要去看演出,我高兴的一蹦三尺高,心情非常激动。来到操场,看见飘在天空中的气球,仿佛在和我们一起欢度六一。风吹着彩色的风车,在空中随风飘扬。走在路边,看着各种颜色的花儿正对着我们欢笑。还有那洒水车的歌声,仿佛也在为这节日伴奏,到处都洋溢着节日的气氛。
来到大剧院,首先映入眼帘的就是印在红幅上的几个大字:庆祝城南小学六一儿童节文艺演出。看到这鲜红的大字我的心就像有只小鹿不停地怦怦跳着。坐到座位上,等了一会,突然全场一片漆黑,大屏幕上突然爆出了一个数字10,这是倒计时,全场轰动起来。10、9、8、7……3、2、1随着倒计时慢慢缩短,最激动人心的表演开始了。顿时,台上灯光四射,走出来四位主持人,他们声音铿锵有力,掷地有声,让全场观众都沸腾起来。表演一个个过去,直到那一刻,我的瞌睡醒了,两眼直冒金光,嘴巴张大,生怕自己听错,没错,没听错,就是武术表演。从后面突然冲出来几个人,他们人高马大,看起来像武林高手。只见一个人往前冲去,双脚并拢,向上一跃,手抱住脚,来了个360度后空翻,然后完美落地。这时,全场观众的掌声仿佛要把屋顶都掀翻了,连舞台上的灯都在不停的摇晃,都在为他们喝彩。我最最喜欢的还是散打高手,只见她以一抵四。首先一个人冲上来,她以静制动,静观其变,找出弱点,用腿一钩一拉,还有一个人就被这一击打得措手不及,摔了个四脚朝天,狼狈不堪。接下来更帅了,只见她向后一转,用手一拉,然后一个过肩摔。漂亮!我差点喊出来。又来了,快看,她用手一拉,向后一推,另一个人因为惯力摔倒在地,表演结束。太棒了,欢呼声掌声响成一片,一阵接着一阵。刚才寂静的剧院一下子热闹起来。
童年时我们最宝贵的时光,让我们一起珍惜童年的最后一年。