忆童年作文
夕阳西下,我漫步在已走过无数次的小路上。回忆第一次在这条小路上,当时的自己是一个懵懂无知的小女孩,而这无数次的之后,我已经成长为一个大姑娘。
已经六年了,我已经是六年级的大孩子了,随着时光变迁,周围的环境已失去原本的模样,而我们总是没变的。那些和同学们所经历的欢声笑语,我所流过的泪,已成为我生命中最美好的一瞬间。
一次因误会而产生的吵架,一次因胆小而获得的鼓励,和许许多多,大大小小的事,已被我深深的记在心中。可最难忘的还是那次......
那是上五年级上学期发生的事。那天是星期三下午最后一节课,明明是晴空万里。可是到放学的时候,却乌云密布,淅淅沥沥的下起了雨。那天该我做值日,等我做完值日后。天公却大发雷霆,暴雨侵袭。我看着外面的暴风雨发愁怎么回家的时候。突然一个熟悉的身影映入我的眼帘,她是我的闺蜜,郭梦园。我看到弱不经风的她,撑着和他不相符的一把大伞,把她手里的另一把折叠伞放到我的手中,说到;路上小心,注意安全。说完,转身步入大雨中离开了。我看了看手中的雨伞,感觉眼睛热热的涨涨的心里酸酸的。我撑起伞来。不管伞外面的环境有多么的恶劣,但在伞下的我却倍感温暖。我永远忘不了,大雨中那个瘦弱的身体和那把大大的雨伞......
时间老人的脚步总是匆匆的那么快,时间永远转瞬即逝,即使它会成为过去,但那童年美好的回忆不会从我记忆中抹去。
父母的关心,陪伴;老师的谆谆教导;同学的热情帮助;会成为我童年最美好的一段“旅程”。