香港作文
经过多天的准备,8月15日,我们搭乘着火车,过了16个小时,终于来到了美丽的“东方之珠"——香港,并顺利入了境。
我们到达香港的第一站就是海洋公园。全国的各种各样的海洋生物都汇聚在此——充满了神奇的海洋公园。
海洋公园里人山人海,但到处都有美丽的景色。广场中间的“海洋奇观"博物馆成了一大亮点,蓝色加橙色的外体,好似一个彩色的大海螺,嘀嘀的吹着,招唤着我们去探索神秘的海底世界呢!
“海洋奇观"真大呀!到处都有美丽的海洋生物。各种各样的海星、会发光的小鱼、刺毒鱼······都引不起我的注意,突然,一条大鱼从我眼前游过,我定睛一看,原来是我喜欢的扁嘴鲨呀!像小铲子一样的扁嘴巴,在眼睛前面带路,好似想铲除一切障碍。
在海洋公园里,除了有神奇的海洋生物,还有各种游乐设施,让我兴奋不已。
各种尖叫声从“翻天覆地"上传来,我心想:“如此刺激的游戏怎么能没有我的参与呢?"于是,我二话不说,就拉着妈妈爬上了“翻天覆地",当我们坐上去的时候,手心开始冒汗,开始后悔不应该爬上去,但已经来不及了······
我们玩了好多好多,还去看了《海洋伴我心》这段表演,让我知道了:我们不能污染大海,这会让可爱的海豚、海狮等美丽的海洋动物失去赖以生存的家园。
海洋公园,各种海洋动物的大聚会,是多么热闹!