描写成长的作文
成长是什么?成长是一个笔记本,里面的一笔一画都记录着我的点点滴滴;成长是一条小河,每一朵浪花都是一个有趣的故事;成长是一棵大树,上面的枝枝叶叶都是一个成长的秘密......
在我的成长中,最令我怀念的是我第一次学骑自行车。
那是发生在二年级的一件事。当时我问妈妈:“妈妈你能教我骑自行车吗?”妈妈爽快的答应了。我让妈妈扶稳后座,我就开始蹬。刚开始车子一歪一扭,好像要倒了似的。可是慢慢地,慢慢地我能把把扶住了,还没来得及高兴,我突然发现前面有人,害得我和大地妈妈来了一个亲密接触。可我并没有放弃,而是更加努力了。妈妈帮助我骑了一圈又一圈,摔了一次又一次。妈妈累得气喘吁吁,而我喉咙也快冒烟了。妈妈只好上楼拿水,我呢,还在卖力地“练习”。慢慢地,我觉得自己身轻如燕,能自己骑起来了。我没有就此满足,又开始练习拐弯,我得绕一个大大的圈才行。妈妈下来了,我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈还不相信,我给妈妈表演了一次,妈妈对我竖起了大拇指。这时,我心里比吃了蜜还甜!
这次骑自行车,让我发现了一个成长的秘密:有志者事竟成!你有这样的秘密吗?