桂花作文
前几天学了《桂花雨》这课,我有点儿心动了,因为里面讲了如何做桂花茶(我家也正好有两棵桂花树)。今天我准备尝试着做一次。
做桂花茶,需要桂花树(有桂花的)、簸箕,我一个不漏的准备好了。开始做了,我手拿簸箕,兴高采烈的走到第一棵树旁边,准备像桂花雨这课的小主人公一样摇桂花。我刚准备摇,却突然停下了,原来,要摇的话,桂花会落到水渠里的。我冥思苦想:摇的话,会落到水渠里;摘的话,很累。嗯——,有了我可以一边摇一边用簸箕接,这样既不会掉到水渠里,也不会累。我说干就干,没过多久,就摘了不少。
我心满意足的离开了这棵树,走向第二棵树。我用同样的方法,摇第二棵树。在摇的当中,我感到桂花像黄色的雪一样落下来,咦,我怎么没注意到,我的头上、肩上、背上……已落满了桂花,这个时候,我真想喊一声:“真像下雨好香的雨啊!”
摇完树后,该捡杂物了。我仔细的挑拣着,等挑拣完,都过了两个小时了。我艰难的站起来,后悔的说:“早知道要这么辛苦,我就边摘边捡了。”
杂物捡完后,我把盛满桂花的簸箕放在客厅,等待它自己风干。
第二天早上,我迫不及待的冲向放桂花的地方。look(看的意思),昨天还湿漉漉的桂花今天变的有湿有干。干的像人们爱吃的锅巴;湿的像软软的棉花糖。
看了我做桂花茶后,你心动了吗?心动不如行动,赶快开动吧。