年年有“鱼”作文
过年了,我们回到了老家—围垦。这里是萧山最东北的地方,虽然人烟稀少,但却是一块宝地。很多人家都拥有自己的纯天然鱼塘,我们家也不例外。
“哗啦哗啦,”随着一阵阵流水声,鱼塘里的水越来越浅。爷爷套上了半身下水裤,我也穿上了刚从前进街上买来的雨鞋,爷孙俩拿着网兜跑向鱼塘。一条条鱼儿在我们面前活蹦乱跳,爷爷很快就用网兜抓获了一条又大又肥的草鱼。我也不甘示弱,使劲往下铲,谁知一个鱼影都没有。“哈哈哈,你这样用蛮力可不行!看我的!”只见爷爷瞄准一条,轻轻一兜,那鱼就被网住了。我学着他的样子果然抓到了一条大鲤鱼。
“鲤鱼跳龙门了!”奶奶在边上大叫,“小家伙,来年肯定很顺利!”
在一片欢声笑语中,我们把鱼抬回了家。年年有鱼,希望我们的生活也年年有余!