年年有“鱼”作文
今年寒假,老师为了让大家迎接新春到来,体验传统文化,便布置大家做灯笼。
过年就要讨个好彩头,中国人讲究年年有余(鱼),因此,我便决定和妈妈一起做个鱼灯笼,寓意来年生活富足,万事顺利。
开工了!先看看妈妈,瞧,她的手腕真灵活那,像一条小泥湫,扭来扭去,滑来滑去;她的手真快啊,就像“无影剪刀手”,令人眼花缭乱;她的手真巧哪,咔嚓咔嚓咔嚓咔嚓……一转眼,美丽的鱼身就初见雏形了!我对妈妈的佩服之情,油然而生。
可再看看我自己,手笨得要死,和妈妈一比天差地别。我赶紧加快速度,“咔嚓,啪嚓,咔嚓,啪嚓……”,总算也完成了一条漂亮的鱼尾巴。我心里想象着当它变成灯笼时,会是什么样的感觉,心中不免充满了期待。
终于完工了,鱼身和鱼尾完美地结合在了一起。一个活灵活现的小鱼灯笼呈现在了我们眼前。
望着这条和妈妈一起亲手完成的年年有“鱼”,我的心情非常激动,一股浓浓的年味也涌上心头。