童年的秋千作文
小时候很爱荡秋千,喜欢触摸天空的感觉,便总缠着妈妈带去公园,公园里有一架金黄色的秋千,能荡得很高很高。我坐在秋千上,妈妈在后面帮我推。只感觉我越来越高,风儿调皮地扬起我的发丝,阳光温顺地依偎着我,我宛如一颗金色的流星,一次次触摸天空。我不断让妈妈加大力度,随之越飞越高。张开双臂,我想象自己是只小鸟,但妈妈总会很害怕地扶住我,让我别做这么危险的动作。小时的我顽皮得像匹小野马,哪听得了妈妈的劝告啊!我还是会不断地在秋千上做些“高难度动作”,贪婪地触摸天空。后来有一次,我从秋千上摔了下来,摔折了胳膊。但我从未停止去荡秋千,只不过在秋千上变得安单了,最多蹬蹬脚罢了。也有时,我荡着荡着累了,也会在秋千上睡着,秋千凉凉的,触碰着我的皮肤,舒服极了。
再大些,我对秋千的热衷依然未变,还是会经常去公园。就这样,那架秋千犹如一个玩伴,陪我度过了整个童年。
长大的我,课业繁多起来了,心智成熟起来了,已好久没有荡过秋千了,已经快忘记在秋千上的快感了。但心里还是割舍不下那份情感,无论是对秋千,还是对童年。
于是,我又去坐了一次秋千。可那架秋千已经生锈,摇起来“吱吱”响,但那又何妨,这声音仿佛是它对我的抱怨与倾诉,它用沧桑的声音质问我为何抛弃了它这么多年。心酸的滋味弥漫开来。我坐在上面,一股陌生的熟悉感涌上了心头。身后没有人推,我就自己蹬着地,一点一点地荡高。在半空中,我试图张开双臂,寻回童年的记忆,但我竟然变得畏手畏脚。原来,我早已失去了那份勇气!熟悉的场景,熟悉的秋千,而陌生了的是我自己的心。我明白我已回不去了。
长大了,得到很多,失去很多,而失去了的,再找回来是多么不易。童年就像那架生锈了的秋千,泛旧了。时间果然是最残酷的,我已失去勇气,我已不再拥有美好的童年……