童年的秋千作文
一听到“童年”这个词,我就会微微的扬起嘴角,刻骨铭心的是那秋千。我告诉你个秘密:“它可以让人变开心哦”
放学后,我飞奔到那儿,一蹦上去,然后傻乎乎的笑,我也不知道在笑什么,反正就是开心。我和姐姐一起坐上去,只要姐姐用脚一蹬,就可以“飞”老高老高。我以为,那可以比山还高,每次到最高的时候,我总会扯开嗓子长啸一声,表示心中的愉悦。而坐在旁边的姐姐总是喜欢闭着眼,我问为什么,姐姐一本正经的说:“不一定呐喊啊,也可以用心灵去感受。”原谅我当时年幼无知:“胡说!”姐姐不跟我计较,就笑笑不说话。
虽坐在秋千上,但还是想到了些事,都起了嘴。很快,敏感的姐姐发现了饶有兴趣的问:“难道秋千荡的不够高吗?”心情不好的我更生气了:“不是,班上有个讨厌鬼老抢我东西,我追了他好久,还摔了跤。”我本以为姐姐会像大人一样批评我,说我不懂事。没想到姐姐竟然说:“以后谁欺负你,我帮你解决好不好?”我的心瞬间开了花骨朵,姐姐继续说:“笑一笑吧!爱笑的女孩子运气不会太差哦。”忍不住了,我的心又开了一朵美丽的花,然后一头栽进姐姐的怀里。我轻轻地说:“我想把这儿当成我们的秘密基地,好不好?”我用期待的眼神看着她。但又想:“姐姐已经不是小孩子了,不可能你们幼稚了”我想的入迷时,却被姐姐打断了:“好啊”我简直是比吃了蜜还甜:“拉钩……”
之后啊,也没那么多时间能出来玩了,姐姐年纪高了,还要做功课,是我硬拉出来的。我们来到“秘密基地”,看到了一群人正围着秋千。我好像知道了什么,问一个叔叔:“叔叔,你们在干嘛呀?”这个回答让我一点也不惊讶,在意料之中:“要把这个搬了,你们小孩子到别的地方去玩吧。”我的心就这么被击了一垮,心里不知什么时候来了一颗巨大的陨石成了不速之客,眼看着他们把这个好玩的秋千移走,却无能为力。虽然之后姐姐不停地安慰我,但我还是伤心了很多天。
如今已经六年级了,从一年级到六年级,看似简单,但经理过的才知道这时间是有多么漫长。我始终没有忘记那个陪我度过童年的地方……