我爱妈妈作文
‘世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……’每当听到这首歌,我的心总会感到微微的镇痛。这时,我就会想起小时做过的那一件事。那是我三年级的一个下午,我从外面玩完回来就看见妈妈正在做饭。而她心爱的花瓶正在桌子上放着。我的心里暗暗高兴,因为这个花瓶妈妈都不舍得拿出来。我一直想摸一摸,可总是没有机会。今天总算有个机会可以让我碰了。我蹑手蹑脚地走到花瓶跟前,伸出我的小手,慢慢地捧起它,细细欣赏起来。正当我在看时,我手一滑,花瓶一下就从手里掉了下去。只听‘咣当’一声,我就知道坏了,那可是妈妈最喜欢的花瓶啊!摔坏了可怎么办?妈妈急忙跑出来,看到满地的碎片,狠狠的打了我一巴掌。
我顿时觉得脸上火辣辣的,心里很不是滋味。妈妈有继续奚落我,我火了,转身摔门而去。任凭妈妈在后面怎么喊我,我也没有回头。我在外面闲逛了一下午,天渐渐地黑了下来,我也觉得肚子饿了,便朝回家的路走了回去。回到家后,妈妈扑到我身上大哭,我还不知所措地站在那。妈妈把我拉到身旁,边哭便对我说:'妈妈不能没有你啊,妈妈错了,你原谅妈妈,好吗……'我跪倒在地上,哭了。这天,我终于明白了妈妈的良苦用心和她对我的爱。现在,我想说,妈妈,我爱你!